晚上,我正读着《尼尔斯骑鹅历险记》,不知不觉睡着了。不知过了多久,忽然大风在耳边呼啸,我睁开了眼睛,看见一只大公鹅正驮着我向一个不知名的小村庄飞去。我仔细看了看,不由得惊叫起来:“你不是尼尔斯的鹅——马丁吗?”马丁看了看我,说:“是啊,我要带你去我们的鹅村看看呢!”
过了很长时间,我们在一个陌生的小镇停下了。那里的街道和我们人类的街道一模一样,只不过街上来来往往的都是一些奇怪的鹅。马丁给了我一些桃胡,说:“这是我们用的钱——鹅币。我要出差三个月,三个月后我再来接你。” 马丁说完话就飞走了。
我独自一人走在陌生的大街上,肚子开始“咕噜咕噜”地叫了。我走进一家饭馆,要了一杯牛奶和十个肉包子开始大吃起来。我吃完饭付了钱走出饭馆,抹抹嘴上的油,心满意足地向一个大型游乐城走去。我在那个游乐城玩了一整天。第二天,我一摸裤兜:“呀!没有钱了。”我走在大街上,心里想:“ 没有钱也不能干呆着,总得找件事干干吧!”功夫不负有心人,我发现一家快餐店正在招厨师,我想:“做饭我会,当厨师一定没有问题。”我走进了饭馆,对那个鹅老板说:“这个我能行。”那个鹅老板上下打量了我一下,对我说:“小伙子,这活累但工资不高,一周才450鹅币,你愿意干吗?”我毫不犹豫地答应了。
第二天,我就正式工作了。我干得很出色,鹅老板每天都去我们那里巡视,每次都拍着我的肩膀称赞我,说:“小伙子,干得好!”就这样,鹅老板每次都会给我很多的奖金。一个月过去了,我不但得到了许多奖金,还被鹅老板提升为小组长。我干得更加卖力,因此,第二个月,我竟成了老板的得力助手。
一天,我正在帮老板招待客人。忽然,我在鹅群中看见了马丁,我知道我得走了,当鹅老板知道我要走了,不禁伤心地哭了起来。我骑在马丁身上,对鹅老板说:“不要为你失去了一个好助手而伤心,我会常来看你的!”“再见!”
在回家的路上,我忽然觉得劳动是最快乐的!