假如我有一只尼尔斯的鹅作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑着它去世界旅游;假如我有一只尼尔斯的鹅,我会跟它去救那个卖火柴的小女孩;假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让它跟着我去将世界上所有的沙漠都变成绿洲;假如我有一只尼尔斯的鹅......
我想着想着,结果真的有了一只尼尔斯的鹅。但是我发现的大公马丁在我面前是个庞然大物。我赶紧跑到妈妈的梳妆台前,照了照镜子,啊!我怎么变成了一个拇指小人了呀?我失声叫起来。突然,我想到了妈妈说的小精灵。我马上跑出去,骑到马丁的背上,搂住它的脖子,让他赶快飞起来找小精灵。飞了一会,找到了小精灵,小精灵说他不是他干的。
我想:反正已经变得这么小了,回家也没什么用了,干脆骑着马丁去历险得了。
我又骑上了马丁,让它带我去旅游。我骑着马丁飞呀飞呀,来到了一块稻田边,看了看,才知道这是稻草人看守的那块稻田。
稻草人看见了马丁和我,并着急地对我们说:“拇指小人儿、大公鹅,你们快帮帮我的主人吧。”我听了,原来是让我们帮忙呀!我连忙说:“快说快说,是什么忙?”
“你们看,我主人辛辛苦苦种的这块地被那可恶的飞蛾都当做美食吃了,我又无能为力。可是,我真的不想让我主人伤心,这该怎么办呀?”稻草人说。我想了想,忽然“电灯泡”一亮,我就赶紧骑上马丁,让他去找小精灵。马丁驮着我去找小精灵,我把稻草人和他主人的故事给小精灵讲了一遍,小精灵听了,说:“走,我和你一起去帮稻草人。”说完,马丁就驮着我和小精灵又来到了稻草人看守的这块稻田。小精灵又撒下了稻子的种子,喷洒了快速成长剂,没过一会儿,稻子都成熟了。小精灵看了看,满意地笑了,就飞回来原来的地方。而我和马丁,在这里过了一夜......
夜还没过完,却被180分贝的声音吵醒。啊!原来这都是一个梦呀!
假如我真有一只尼尔斯的鹅,我就会去帮助许多需要的帮助的人。