“太阳花是一种奇异的植物,不仅会使人变得聪明,勇敢,而且还可以治病。太阳花可真奇妙,我一定要找到它。”这么想着,不知不觉中我就进入了梦乡……
我走在草坪里,猛然发现周围的植物变大了,自己却变小了!我惊讶得睁大了眼睛,张大了嘴巴。再朝前看去,那不是马丁吗?我大声对着马丁呼喊:“马丁,你好!你能和我一起寻找太阳花吗?”马丁高兴地说:“当然可以,快上来吧。”我高兴地跳上马丁的背上,它拍拍翅膀就飞起来了。我眼前是棉花似的白云,鸟儿在空中自由自在地飞翔,再低头一看,下面是绿色的森林。
夜幕降临,我和马丁决定在森林休息一晚上。马丁说道:“快看,前面有间小木屋,我们去看看吧!”我高兴地说:“好啊!”我们相互搀扶着向着小木屋走去。我敲了敲门,门打开了,一头穿着美丽条纹的斑马走了出来,说:“你们好!请问你们是谁呀?”马丁微笑着说:“你好!我们是去寻找太阳花的。天黑了,我们没有住的地方,可以让我们在你这里住一晚吗?”斑马很是乐意:“好啊,进来吧!”于是,我们就在这个小木屋里住了一晚。
第二天,我和马丁一出门就看见斑马倒在地上,旁边有只山羊。山羊急切地对我们说:“斑马和我一起去觅食,结果被猎人的打了……你们快救救斑马吧!”我听罢,马上说:“你先等等,在这儿陪着斑马,我和马丁去找太阳花救斑马。”说完,我和马丁便出发了。
飞呀飞,远处出现了一个山洞,我们就停留下来。刚踏进山洞,就看见一大群蝙蝠飞来飞去。我想看看什么回事,就向前走了一步,没想到掉进坑里面了。我转过头,竟然发现了坑里的太阳花,就激动地朝坑外面喊:“马丁,我找到太阳花了!”马丁飞下来高兴地说:“太好了,我们快拿回去救斑马吧!”说完,我们迅速回到了木屋,用太阳花救了斑马。
猛地一睁开眼,发现自己做了场梦,但感觉心里甜滋滋的,因为我和马丁经历了一场有趣的历险,找到了太阳花,救到了斑马。