假如我有一只尼尔斯的鹅作文
星期五,我们学了《尼尔斯骑鹅历险记》,我一直在想,我要是有一只马丁那样的鹅该多好,我骑着它去森林里转转,多带劲儿,我这么想着,进入了梦乡。
朦胧中,马丁飞到了我的身边,他将一个红色的糖喂到我嘴里。过了一会儿,我变成了一个小人,我又高兴又忐忑,爬上马丁的背,马丁展翅飞向森林。
经过一阵飞行,我们到了森林,我从马丁背上下来,摸摸衣兜,有个小面包,一把小刀,一个杯子,我清点一下,走进森林。我正牵着马丁走在林荫路上,就有一阵哭声传来,我沿着哭声找去,是一只小兔子,它呜呜的哭,泪水浸湿了大半张兔脸。我轻轻的问:怎么了?小兔子。小兔抽抽噎噎,好半天才说:妈妈妈妈被猎人打死了。我气愤了,握紧了拳头。心里咒骂着那个可恶的猎人,我把小兔抱在怀里轻声安慰它,过了一会儿,小兔子羞答答的说:我肚子饿了。我马上将唯一的小面包递给它。小兔狼吞虎咽的吃了起来。
我牵着马丁,继续向前走。在树坑儿里,我用小刀挑开捕兽夹,救了一只大狗熊,在山洞中,我用杯子盛来水,救了一只即将渴死的小山鸡,当我牵着马丁在森林里走的时候,突然我眼前一黑,扑通一声跌进一个大池塘。马丁急得团团转,却没有什么办法,我在水中扑腾着,不停的大喊救命,还喝了好几口水,我心里很绝望,想着,难道就这么默默无闻的死在了这么一个偏僻的森林里吗?我这刚刚才开始的人生,难道这么快就要结束了吗?于是我奋力地扯开嗓子:救命!救命!那只被我救了的大狗熊正在收玉米,听到我的喊声,不顾一切的将我拖上岸。小山鸡也闻讯赶来,要把我拖到鸡窝里暖和一下。而小兔子则急忙的找了一根胡萝卜喂给我吃。刚才还昏迷的我,现在苏醒过来,望着这三个森林朋友,我感动的说不出来话。这时我才深刻的体会到:帮助别人就是帮助自己。
我非常感谢马丁,骑上他向三个朋友告别,马丁呼的飞了起来,这时我却一下子醒了,原来这只是个梦。帮助别人就是帮助自己!我相信,只要人人互相帮助,我们的生活就会更加美好!帮助了别人,就是送给自己的一份最好的礼物!