今天,我们学了《尼尔斯骑鹅历险记》,我对这个故事爱不释手,回家后拿着语文书又津津有味地看了起来,甚至还幻想:如果也有像马丁那样的鹅,该多好啊!
正想着,突然前面出现了一幅白色的墙,抬头一看,不是墙,而是一只庞大的鹅,那只鹅,好像……是马丁!我再看看自己,变小了!天啊。
“你好呀!人类!”马丁先和我打起了招呼。“你好,马丁!你能带我去旅行吗?”我高兴地问它。“好的,上来吧!”马丁很高兴。
马丁带我飞向天空,飞了一会儿,一座孤岛出现在视线里,岛上有许多孩子在哭泣,我叫马丁停下去看看。虽然是孩子,但他们的身体比马丁还要大上几倍,我费力爬上了一个女孩子的肩,问:“你们怎么了?为什么哭得那么伤心啊?”那孩子听到声音,左右寻找,最后看见了像她手指头大的我,吓了一跳,惊奇地张大眼睛。
我只好把旅行的事情一五一十告诉了她。她说:“我叫吉悦,本来很幸福快乐,可是被可恶的人贩子抓来这里,逼我们去黑厂做苦工,帮他们赚钱。呜……呜……”我连忙安慰她:“没关系的吉悦,我们一定救你的。”
我和马丁费尽周折找到了人贩子。我用一根针狠狠地刺向人贩子的脚,痛得他“嗷嗷”直叫,这时马丁看准机会,拿着准备好的棍子,用尽全力朝人贩子的头打去,把人贩子打晕了。我们又用人贩子的手机打了110,不一会儿,警察来了,当他们知道报警的是我和马丁时,很不可思议:“就是这么小的一个孩子和一只鹅,能把人贩子制服?”我又把我旅行的事情告诉了他们,听完后,警察叔叔高兴极了,夸奖我们:“你真是一个勇敢的孩子,这也是一只神奇的鹅。”他给我和马丁发了一个“小英雄”的勋章,由于勋章跟我差不多高,只好都挂在马丁的脖子上。我们和他们挥手告别,继续旅行去了。
又飞了一段时间,正玩得不亦乐乎,一阵风暴袭来,呀呀,是台风“莎莉嘉”!我掉了下去,不行不行,“马丁!马丁!救救我!”可马丁却像没听见一样。
“什么马丁啊!快点起床,吃饭了!”突然,妈妈叫声传来。我猛地惊醒过来,发现自己正对着语文书,上面依旧是《尼尔斯骑鹅历险记》,原来是我做了一场梦呀!