假如的作文
假如时间可以倒流(示范)
时间如流水,一旦逝去,难以回返。假如时间可以倒流,我要回到20xx年的暑假。 (开头)
在20xx年暑假里的一天,我和朋友在一起玩耍。我们本来是玩得很好的,但因为一点点错误,我们吵架了。我们吵得很凶,并且打了起来。我把他打出血来了。我好后悔。 (真的事)) (过渡)) 追,其余的人就跑。被追到的人,就要在下一轮游戏中,去追别人。我们玩得很开心。轮到我了,我奋起直追。很快,朋友被我追得慌了神。我瞅准我的朋友――-张杰,他跑得有些没有方向感,一个箭步,就抓住了他的衣角。可没有抓得牢,张杰在跑动时,逃脱了。我停了下来,我对张杰说:“你被我抓住了,不要跑了。”张杰大叫,什么?抓住了我,你怎么可能。我争辩起来,我脸发烫了争辩,不然可能会,打起来。一想到这,我说,算了,算了,我再抓吧。张杰可不干,他大叫,不玩了,玩个屁,没抓住,就说抓住了,骗人。(想象回到过去的事))
我好急,但我忍。但意料之外的事发生了。张杰,捡了个石头呼地打了过来,正好打在我的身上。我想真是欺人太甚。但我想,我动手,又会把他打得出血,还是算了吧。张杰可不依不饶,又来了一个石头。真是要命,不气地说:“算了吧,就算我错了,我不该瞎说抓到了你。原谅我好不好。”张杰沉默不语。我想,这种处理的方法真好,不动武也能解决问题。看来张杰也认识到了自己的错误。张杰看了看我,我又说:“我们还是好朋友,不必为一些小问题,闹矛盾,这样我们就少了一个好朋友。”张杰也说:“是啊,我那时有些急了,我是一个急性子,如果有做得不对的地方,要请你原谅哈。”我说:“没事,有句说得好,甘瓜苦蒂,天下物无全美。你说对不对!”张杰拍着手说:“这么说,你原谅我了?哈哈,我真高兴。”张杰笑得像是捡到了什么宝贝似的。 (想象回到过去的事)) 假如能回到过去,我这样处理这样件事,该是有多完美啊。可是我当时就怎么控制不住自己的手啊,这一巴掌,这一拳头,把我的好朋友给打走了。 (自己感受))
这件事,让我明白了:人生不可回转,做每一件事,应三思而后行啊。(点明中心))
假如时间可以倒流(讲评)
假如时间可以倒流,我要回到20xx年的夏天。
在这20xx年里,我和朋友吵架了。
事情是这样的:在一个非常炎热的下午,我和朋友去玩,过了一会儿,我们在路上看见了我的好朋友。我的好朋友就跑了过来拉着我去一个地方,我就跟她一起走了。那时我忘记了我在等朋友。走着走着,我才想起来。我就想回去可是我的好朋友 不让我走。我只好跟着去了国。
到了中午,我去找她。她就冲了出来 和我吵了一架。后来,就谁都 不理谁了。我也没有回去跟她道歉。回禀那时我太火了____一冲出来就跟我吵架。她也没有跟我道歉。我那几天想了好久,都觉得很难过。为什么不 她呢?过了几天,我就写纸箱给她,上面写了对不起这三个字。那一天天我就一直在家等懫她会送来,可是,一天还是没有筀产来,终于,到了晚上,她叫她妹妹善恶 了。我看那封信非常伤心。说:“我们绝交吧!“那时我们就在不和你说话了。我们从此绝交了。
假如时间可以倒流的话,我一定会等她了。我们就不会吵架了。我也不会推动一位朋友。我真后悔,不跟她道歉。
这件事,让我十分后悔,可是时间却无法倒流。