假如的作文
假如全球停水 假如50年后的某一天,电视中突然播出宇宙水资源协会对地球公民的一则公告:全球将停水一个月!于是世界便一片混乱。 水是生命之源,生存之本。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水;植物可以不施肥,不除虫,但不可以不洒水。而动物与人的生活一样,它们没了水会怎么样那是可小而之 假如地球停水,人们的生活就会十分困难,没有水喝,没有水煮食物,没有水洗澡,没有水假如地球停水,森林里的花草树木都会枯萎,从以前的生机勃勃变成了死气沉沉,人们就看不见美丽而茂密的森林了。 假如地球停水,小动物们也不会活蹦乱跳了,可能会消失在我们身边了,它们将面临灭亡。 如果没有水,青山会变成荒山,大树会变成枯枝,田野会变成荒地,太阳将晒 得地球寸草不生。 水资源是一切社会和经济活动必须依赖的基础,但人们并未普遍认识到水资源开发对提高经济生产力、改善社会福利所起的作用;随着人口增长和经济发展,许多国家将陷入缺水的困境 地球毫无保留地为人类提供各种资源。提到自然资源,首先想到的是水,水是一切生物存在、发展的基础。人类体重的2/3、大脑的99%是水、骨骼的44%也是水,哺乳动物体内60%至65%是水。长期以来,人们头脑里都有一个错误的观念,即水资源似乎是取之不尽,用之不竭的,但实际上却是非常有限的。随着社会的发展,人口增长、不合理使用和环境污染,人类对水资源的需求不断增加,但可供人类直接使用的水资源却不断地减少,淡水资源已经濒临枯竭的危机。 人们啊!请醒醒吧,我们要认识到水的重要性,养成节水的好习惯,只有这样,地球才能做我们永世的乐土!