假如的作文
9月4日,一个普通又平凡的日子,下雨的早晨,来到教室,我们居然与黑暗交了个朋友,玩了游戏:“夹棉花糖”可是,这黑暗又和夹软软的棉花糖有什么关系呢?
今天,老师告知我们要玩一个十分有趣的游戏。我们一个个都用期待的目光望着老师,可老师只是用铿锵有力的两个字:“保密!”打败了我们期待的眼神,:“要先过三关!”接下来的这些话让我们大惊失色,我们都面露失望的神色。但我们知道,我们一定得迎难而上!
大家一路披荆斩棘,迅速地展开了比拼。“第一关成功!第二关成功!第三关,还是成功啦!”我没有遇到太大的阻碍,成功通过了三关,惊喜地迎接了这个最好玩的游戏夹棉花糖。
擂台已经搭好,首发阵容就是我。我看着那软软的棉花糖,就像争相开放的花朵,又像天上那白白的云似的,身上披着五颜六色的浴袍,抱在一起。我都有点舍不得吃掉这些小可爱了。
“开始!”老师一声令下,戴着眼罩的我管不上三七二十一了,冲上去就要抓着筷子,慌乱的左移右移,终于撞到了筷子的我欣喜万分,似乎希望就在眼前,光芒正照亮了我黑漆漆的世界。好亊接连不断,我迅速夹到了第一个棉花糖,甜蜜的味道让希望之火熊熊燃烧着。可是,却再也夹不到第二个了着急的我真想把眼罩取下来呀!我慌乱的手指操纵着筷子,上下左右到处寻找,可还是没找到。我心急如焚,最后竟然用手抓起来丢到筷子里,一大口吃下肚中,生怕调皮的棉花糖掉了出来。过了一会儿,我才知道了自己这样做是犯规的,左顾右盼,还好没人发现。知道自己居然是第三名的时候,懊悔的不成样子,我那么努力,最后还是没能得到第一名呀,要是我没有戴上眼罩的话,就不会这么慢了,要是我真是盲人的话,真不知道是什么样子!
假如没有了光明,我眼前将是一片黑暗;假如失去了光明,我会看不到外面的花花世界,看不到花鸟鱼虫;假如失去了光明……眼睛是多么重要呀!我们一定得珍惜眼睛,保护眼睛,不要失去了这心灵的窗口!