午觉睡得正香时,不知谁碰了我一下,把我弄醒了。原本睡眼惺忪的我被眼前的一幕吓得清醒过来——一只洁白无瑕的白天鹅站在我跟前。突然,一个念头在我脑中闪过:难道这是《尼尔斯骑鹅历险记》中的马丁?“没错,我就是尼尔斯的鹅马丁,我是来帮助你完成你的心愿的。”马丁好像知道我的心思似的。“那你能带我去海上飞一圈,让我领略大海的壮观吗?”我问。马丁抖抖脖子,说:“上来吧!抱紧我的脖子,准备好,起飞!”
我骑着尼尔斯的鹅,飞向一望无际的蔚蓝的大海。初到大海,海面上时而跳跃着几只海豚,时而穿梭着数只鲸鱼,时而飞翔着几只海鸥……我们不知飞了多久,就看见一艘轮船被一条海盗船攻击,海盗们一边向水上不断开炮,威胁船上的乘客把钱财交出来,一边关押几百号人做人质,不让乘客报警。我气愤极了,心想:海盗竟敢这么无法无天,简直是不把法律放在眼里。马丁似乎又知道了我的心思,呼喊一声,只见四面八方的天空上白茫茫的一片,一会才看清——原来是马丁召唤他的天鹅家族来帮忙赶走海盗。天鹅们像子弹一样朝海盗飞去,有的有天鹅用嘴使劲地啄海盗,有的用天鹅的翅膀拍打海盗……海盗的大炮都成了摆设。经过几分钟的战斗,海盗们把人质丢下海里,落荒而逃了。天鹅们飞下海里,把掉下水的乘客驮上了船,船上的乘客见此情景,拍手欢呼起来。突然我感到剧烈晃动,难道发生海啸了?
“现在是考试,你怎么睡着了?快醒醒!”我的同桌把我摇醒了。原来是个梦啊!不过,我也有作文素材了,就把梦中的奇遇写下来吧!