假如我有一只尼尔斯的鹅作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会在蓝天中自由的翱翔,从世界各地最奇异的花园里采来七色花、茶花、樱花等许多奇花异卉的花粉,向小蜜蜂学习酿蜜之术,然后把各种花粉酿成一种幸福的生活之蜜。接着带上我的蜜和大白鹅,开始长途旅行。
马丁带我飞过高山丘陵,飞到莱茵河畔,找到那个盲姑娘。她多机灵啊,只听见贝多芬弹了一支曲子,就认出贝多芬,可她那双美丽的眼睛失去了光彩,也失去了迷人的笑容。她看不见阳光、树木、鲜花、小溪,只能让温暖的阳光拥抱她,让树叶掉到她身上吻她,只能闻到鲜花的芳香,听到小溪“丁冬”的歌唱,多么不幸的姑娘啊!我让马丁扇起一阵清风把蜜送进她嘴里。啊,那蓝宝石般的眼睛又重新放射出光彩,她又看见了!她又看见金色的阳光,葱绿的树木,美丽的鲜花和涓涓不息的小溪。多美啊!
飞啊飞,我来到一棵白桦树下,那里静静地躺着“小音乐家”扬科。我在他嘴上涂了点蜜,他苍白的脸上现出了红晕,眼睛放射出星星般的光辉。啊,他又听见了,听见了白桦树唱着欢乐的歌,小鸟,小虫奏着欢乐的曲子,大自然在欢呼他获得了第二次生命。
假如我有一只尼尔斯的鹅,就要飞遍世界的每一个角落,去寻找因为贫穷、疾病、被压迫而痛苦的人,为他们解除痛苦,让全世界没有呻吟、哭泣、只有欢声笑语。