假如的作文
假如时光能倒流,我一定……一定怎样呢?——题记
还记得那棵银杏树吗,就是我们窗前的那棵,那年它的叶子金灿灿,煞是好看。我们来自不同的地方,却汇聚在了同一个学校,同一个教室,你说这是不是缘分呢?你安安静静地坐在窗前,时而伏案学习,时而眺望远方,这就是一幅画。作为一个好动的小丫头,不过两天,我就在这个新的班集体混了个眼熟。至于你,我实在是不忍心打扰,所以呢,你便没有关注我啊。
假如时光能倒流,我一定要回到20xx年,回到那个微凉的秋天,回到与你相遇的时候。我一定,一定第一个跟你打招呼,让你想忘都忘不了我。
后来那棵银杏树的叶子落了,落了一地黄金,然后又被北风吹走了,飞向南方。那时我们已经是很好很好的朋友了,至少我是这么认为的。有事没事我都要转过身去跟后桌的你调侃几句,笑得人仰马翻后再转回来;上学放学的路上铺着你高冷的背影,撒满我银铃般的笑声;六点十分的早餐店里热腾腾的水汽在我俩面前升腾,氤氲了两架眼镜……可是,两棵距离太近的树苗又怎能健康成长?它们必然要分开一些的。
假如时光能倒流,我一定要回到20xx年,回到那个温暖的冬天,回到与你相知的时候。我一定,一定不会靠你那么近,因为我明白了距离产生美。
春回大地万物复苏,银杏树光秃秃的枝桠又长出了浅黄的叶子,于微微的风中摇曳。可是这美好的季节终究不属于我。你犹如一块蒙尘的璞玉被人发现了光芒,我又如何能挡下!拭去表面的灰尘,你的美好都被一一呈现在大家面前。你的身边不再只有我了,你开始有了更多更好的朋友——是的,我吃醋了。也许是我的占有欲太强?我竟然荒唐地觉得你只能和我是朋友?现在想来,这就是一场笑话。
假如时光能倒流,我一定要回到20xx年,回到那个略冷的春天,回到与你相背的时候,重新勾起嘴角,真诚地送给你最美好的祝福。
夏至,银杏树依旧那么茁壮,谁都看不出想不到它曾遭到的伤害,树叶就一直长啊长。不知道是不是我无意的哪一个动作哪一句话引起了你的注意,我惊喜地发现我们好似回到了从前。哦,其实也不太一样,我更成熟了,不再时时刻刻黏着你了;你更毒舌了,没事蹦出来一句话把人冻个半死。嗯,这才是我们之间真正应该有的相处模式吧。可是不经意间就已经要分开了呢?时间就走得这么快么?
假如时光能倒流,我一定要回到20xx年,回到那个炎热的夏天,回到与你相对的时候,再多一点,多一点享受这静好岁月。
假如时光能倒流,我最好的朋友啊,我一定……一定回到每一个,每个有你的地方……