假如我有一只尼尔斯的鹅作文
今天下午,我正在写作文《假如我有一只尼尔斯的鹅》。刚写好题目,在我眼前就出现了一只天鹅。
我又惊又喜,问:“你叫什么名字?来这干什么?”这鹅答:“我叫天堂鹅,是马丁和一只塘鹅爱情的结晶,现在已经三天大了,是来帮助你实现三个愿望的。”我一听,高兴得一蹦八尺高,赶紧说:“你快带我去青青草原吧!我新发明一种钟表,碰到任何东西都会改变习性。”
霎时,我就出现在了狼堡,我趁狼熟睡(晚上嘛),就赶快用钟表碰了碰狼。从此以后,狼就改吃素了!大家再也不用怕狼叼羊吃啦!做了第一件事后,我又对天堂鹅说:“带我去黄河吧!眨眼之间,我又来到了母亲河前。”我看着黄河里堆积如山的泥沙,赶紧请天堂鹅把泥沙清了。终于,黄河变白河,什么跳进黄河洗不清洗不净的都化为乌有了!然后,我又让天堂鹅克隆一个地球在我们现在的地球轨道上,解决了世界人口的问题。
我和天堂鹅做完了三件事后,天堂鹅对我说:“我帮你实现了愿望,我也该回我的时空去了。”话刚说完,又是一道光。过一会儿,睁开眼,天堂鹅已经回去了。