写完作业后,竟然还没有一丝睡意,便坐在床边,读起书来。
突然有一只体型比平常大三四倍的鹅——易玺飞到了我的面前。这只巨鹅的突然出现,让我大惊失色,连忙后退。易玺看到我惊恐的样子,慌忙说道:“别怕,别怕,我是来陪你一起玩儿的。我可以驮着你想去哪儿就去哪儿。”我这才打消了心中的疑虑,连忙点头。就这样,我开启了一个全新的旅程。
眨眼间,易玺便带我来到了传说中挥金如土的迪拜,惬意行走在迪拜无比繁华的大街小巷,顺便完成了一下,我这个大吃货的心愿——到全世界各地品尝特色的美食。这里的建筑全都金碧辉煌,有的甚至还在柱子的外侧镶上了一层闪闪发光的金子;每个人都很富裕无比,身上不知戴了多少金银首饰和钻石!那可真是:你有钱,你任性啊!
接着我们又飞到了无比贫穷的印度。让我印象非常深刻的是万人之中的一个家庭,老奶奶没有衣物可穿,瘦的皮包骨头,自己还孤零零的带了一个小婴儿。而老奶奶的儿子,为了让自己的母亲和孩子活下去不惜选择了自杀,让她们把自己的肉割下来以填饱肚子!为什么富能富的那么有钱;为什么穷的则要死要活的!眼前的一切让我震惊,我的心似乎在颤抖,那种痛楚的感觉是以前从未有过的,不知何时泪水悄悄打湿了我的眼角……
想象我所在的这个城市,虽然不是很富裕,但也绝对称不上贫穷。我会珍惜现在的幸福生活,努力开拓出一片更美好的天地。