假如我有一只尼尔斯的鹅作文
自从我学了尼尔斯骑鹅历险记这课后,心里一直不能平静:假如我有一只尼尔斯的鹅该有多好啊!我将让世界变得更美好。
终于有一天,我梦见自己骑着马丁飞过云霄,穿过森林,跨国时空隧道,来到了一个亿万年的仙人洞,在那里舀了满满的一袋子仙人露。
然后我和马丁跨过时空隧道回到现实中,穿过光秃秃的山岗,洒下一滴甘露,马上树木茂盛,满山鲜花,再也不会有类似舟曲的泥石流发生了。
我和马丁马不停蹄又来到车水马龙的公路上,洒下一滴甘露,司机们精神百倍,再也不会有因车祸而家破人亡的事发生了。
我和马丁一刻也不敢停留,马上又来到了那些受绝症折磨的病房里,洒下一滴甘露,他们再也不痛苦了。顺道,我和马丁来到了一片空地,洒下一滴甘露,一座座希望学校崛地而起,看到了一张张因有书读而灿烂的笑脸。
飞啊,飞啊,我和马丁一刻也不敢停留,突然,妈妈一句:“皮仔,起床了,买早餐啦”!哦,梦醒了,要不是妈妈叫醒我,我和马丁下一站可要去保护动物哦。