我家有一个又大又漂亮的鱼缸,里面住着一群活泼聪明的热带鱼。它们的名字很特别,被称为鹦鹉。
这些鹦鹉真漂亮!他们的身体似乎是一把漂亮的红色圆扇子。扇子的正面是三角形的头,两边各有一个圆眼睛。每只眼睛都是鼓鼓的,里面的黑眼睛像一座黑色的黑漆空山,而外面的眼睛是闪亮透明的圆环。扇子上部有半艳丽透明的薯片,其实是它们的背鳍;扇子的下部有一双可爱又聪明的手。在风扇的后面,有几个小三角形的灵活的尾巴。
他们也和我们一样白天玩晚上睡!白天,鹦鹉摆动它们的手和尾巴在鱼缸里游来游去。而到了晚上,房间里静悄悄的,它们会堆在鱼缸底部的角落里,像红色的扇子,一个挨着一个,一个叠起来,浮在水里,一动不动。那时候家里人要进出房子,都会轻轻的,怕吓着。一旦被吓到,就会轰,逃,撞。
他们很贪婪。三天喂一次最合适。但是你今天喂它,第二天有人走近鱼缸的时候,鹦鹉看起来很贪婪,小嘴朝你游来,小尾巴快乐的摇着!没有,我妈刚喂的。我的脸一靠近鱼缸,哟,贪婪的小家伙们立刻挤到我面前,嘴直直地亲着缸壁,求我吃东西!
小家伙们必须生活在20度恒温的水中,鱼缸需要充电24小时。最难忘的是过年前一天晚上,外婆不小心把充电器掉了,一家人都没注意到。第二天早上,我们发现所有的小家伙都躺在池底,他们没有游泳。我们仔细一看,似乎有些小嘴在使劲喘气,有些小手在虚弱地摆动,让我们全家都心疼。爸爸赶紧插上充电器,奶奶赶紧给鱼缸加了一瓶开水。过了好半天,水温渐渐转暖,鹦鹉慢慢游动,活了过来。
小的已经成为我们家的一部分,我们全家都喜欢。