今天,我在阳台写作业,突然听到窗外一阵叫声。我赶忙叫爸爸过来看,爸爸说这是一只小鹦鹉。这是一只全省翠绿的小鹦鹉,也夹杂着其他的一些颜色。它的嘴是黄色的,脚也是黄色的。它的头一动一动的,非常可爱。
妈妈在做饭,我和爸爸做食盒(就是装食物的盒子)和水盒(也就是鹦鹉喝水的盒子)。然后我和爸爸又找了一个树枝,方便鹦鹉站到上面,一切都大功告成。小鹦鹉跑到电脑板上,跳来跳去可爱极了。这时,妈妈做的饭也好了。我和爸爸去吃饭了。只听“扑哧”、“扑哧”小鹦鹉飞到了柜子上,没过一会,小鹦鹉又飞到了其他地方。我担心的问爸爸:“爸爸,小鹦鹉会不会掉到菜里面啊?”“不会的,你放心吧。”爸爸说。听了这句话,我放心了。果然没错,在我吃饭的时候,小鹦鹉果然没有掉到菜里。
吃完饭后,我在沙发上看电视,小鹦鹉在树枝上,但它不吃也不喝。突然,“咚”的声音把我从电视里拉到了现实,我和爸爸赶紧往冰箱上望去,小鹦鹉已经不在树枝上了,爸爸个子高,看到了冰箱上的情况之后,跟我说:“小鹦鹉死了。”“什么,死了!”我说。太可惜了,这么漂亮的小鹦鹉死了,难免在我心中有些遗憾。后来我想,小鹦鹉不吃不喝可能想自己的亲人了,所以不吃也不喝。
大家们,虽然小动物们很可爱就抓来玩,可是,我们也要尊重它们的选择呀!