我有两只鹦鹉,它们已经在我家生活两年了。
两只鹦鹉的颜色各不相同。一只是黄色的,而另一只则是蓝色的。它们披着一件五彩缤纷的衣服,长着又红又尖的带钩的喙,黑珍珠似的眼珠滴溜溜地转着。那双爪子锋利极了,能随心所欲地抓住任何东西。
早晨是它们叫得最起劲的时候。大概经过漫长的一夜,饥饿令它们失去了绅士的风度,一边急促地转圈,一边伸长脖子大声呼唤。我放进一把小米,这下可热闹了。它们立刻争先恐后,你挤我推,狼吞虎咽,还溅得满地都是米。
吃饱喝足了,它们就会互相梳理羽毛,那活干得可精致啦。先用带钩的大喙在水里沾一下,再在身上东啄一下,西啄一下,不时用爪子挠挠头。不一会儿,它们就变得容光焕发,精神抖擞。
家有两个大活宝,可给生活增添了无穷乐趣!