我家有两只鹦鹉。这两只鹦鹉真漂亮!其中一个穿着白色,另一个穿着绿色。据我妈说,他们是一对。我妈还跟我说,绿鼻子的公的,透明鼻子的母的。它们喜欢吃小米粒,经常用小嘴啄来啄去。有时候,它们也喜欢吃小颗粒的沙子,因为沙子可以帮助它们消化食物。口渴时,鹦鹉会去水池喝水。
可爱的鹦鹉也很调皮。一大早,他们就叽叽喳喳个不停。我以为他们不舒服。我赶紧下床,想跑去看看发生了什么。这些小东西歪着脑袋斜眼看着我,好像在说:“师父,起来陪我玩吧!”调皮捣蛋的小家伙不仅如此,有时还会玩捉迷藏,有时还会跳上跳下,甚至还会互相斗嘴。斗嘴的时候,不会互相让步。它们都用又厚又圆的嘴互相啄着。有时候,你拉啊拉啊,总要争个输赢。但是,经过我耐心的和解,他们还是会和解的!
晚上,两个小家伙要睡觉了。他们相互依偎,粘在一起睡觉。
他们太可爱了!我很喜欢我可爱淘气的小鹦鹉。