鹦鹉螺号想象作文
“早上的闹钟竟然没有响!”我边嘟囔着边爬起来。但当我一睁眼的那瞬间,我猛然清醒了。这是哪里?我躺在柔软的床上,旁边是一个精致的床头柜和几本连书名都看不懂的书。我还隐隐听到有海浪拍打的声音。我站起来,房间的那边有一个书架和一个沙发,茶几上放着一杯水,和一个潦草的、被人涂涂画画多次的稿纸。整间屋子充满咸咸的清新的海水味道。旁边的书桌上面有一个本子,我好奇地翻开,第一页写着--《海底两万里》。
我小心翼翼地走出房间,迎面撞上了尼摩船长。“今天我们要去锡兰岛的养珠场参观参观。你有兴趣吗?”“当然,我特别想去呢!”我一边回答,我想到那些美丽的珍珠,不禁很是向往。
鹦鹉螺号开了一上午,终于,在吃完美味的午餐后,尼摩船长的仆人来叫我了。我兴高采烈地奔出去,手里还拿了一个袋子装珍珠。在穿戴完厚重的防护服后我们走到了海里面。在严密的防护服下,海水一丝也没有流进来。我好像漫步在太空中,一跳就能跳好高。拖着一身沉重的防护服,我们来到了采珠场。
尼摩船长带我们走到了一处峭壁旁,上面长着一只大得惊人的珠母。尼摩船长熟练地撬开珠母,露出了里面的珍珠。那个珍珠像椰子一般大,极其圆滑,晶莹剔透,色泽诱人,好像吸收了天地的精华,我不由得赞叹起来,希望尼摩船长能好好保存它。我们不用像采珠人那样辛苦,跑上跑下,只用悠闲地走,在水里就像在陆地上一样,毫不费力,这也多亏与尼摩船长的防护服。
就在我兴高采烈地冲过去,准备抓一大把珠母时,我听见一个人严厉的声音:“你采珠母怎么这么慢呢?今天不采10颗珍珠明天就别来了!”我一惊,连忙往回跑,以为有人发现了我。尼摩船长抓住我,让我躲在一块岩石后面观察。“求求您了,我的身体真的受不了了,明天再采行吗?”那个可怜的人央求着。“赶紧下去!”说着他就把那个可怜的采珠人推下去,走了。就在那时,我身边的尼摩船长像一支离弦的箭一样飞了过去,我也清楚的看到那个采珠人因为身体状况差而昏了过去。尼摩船长连忙给他氧气罐,并把他带到船上。我在旁边默默看着。尼摩船长将一种特定的海里产的药材送到他嘴边,终于他醒了过来,尼摩船长又将一袋上好的珍珠放到他手里。他的目光聚集在尼摩船长身上,不知道这个既救活他又让他摆脱贫穷的到底是什么神人。尼摩船长又把他送回海滩上,而我把这一切尽收眼底。
我们离开了锡兰,但尼摩船长拯救那个可怜的采珠人的那一幕我却记忆犹新。它让我明白了尼摩船长并不是憎恶这个世界,或许他同情受压迫欺凌的人吧。他的本性并不是邪恶的,那他为什么要与世隔绝呢?这让他的身份又多了一丝神秘的面纱。