发明飞机的莱特兄弟在一次演讲中,虽然小莱特只说了一句话,但是人们给予他的掌声热烈而持久——“据我所知,会说话的鸟是鹦鹉,但是它们永远不会飞的太高。”至于鹦鹉能不能够飞得高,让小朋友们带着疑问查找相关资料吧!
鹦鹉的种类繁多,有82属332种,是鸟类最大的科之一。鹦鹉主要分布在热带与亚热带的雨林中,它们有一项特殊的本领——模仿人说话。其实,它只会模仿人说一些简单的话却不明白人说话的意义的。由于鹦鹉长相乖巧靓丽,声音优美动听,因此深受人们的喜爱。
今天我跟随秦皇岛晚报小记者老师来到世纪港湾观看鹦鹉来了,下面我来说一说鹦鹉的外形吧!它的颜色十分鲜艳。头上的羽毛像黄色头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。它小巧玲珑,眼睛下面长着一张嘴。
鹦鹉鸣声清脆,喜欢吃谷物。一看见参观鹦鹉的小记者们手中有谷物,就马上似箭飞到你的手上。一双浅白色的爪子紧紧地抓住你的手,就开始享受它们的美食了。有时一不小心啄到你的手指头,“哎呀!太痛了!”话音刚落小记者手里的谷物掉地上了,这时鹦鹉吓得逃跑了。后来我想到好办法,不让鹦鹉啄到我的手指头,嘿嘿!我带上手套啦!
鹦鹉爱交朋友,不一会儿我就和鹦鹉成为朋友了。它在我手里吃谷物,也不啄我还飞到妈妈的头顶上,这时我还给妈妈照了一个美拍呢!
忽然感觉我走进鸟的世界,认识了爱交朋友的鹦鹉。活动最后,小记者老师告诉我们以后要多多爱护鸟类,通过今天的活动让我在以后的日子想更进一步地了解它、了解鸟类百科知识!让身边更多的小朋友们一起了解鸟儿、爱鸟、护鸟从我做起!让我们“手拉手,护鸟爱鸟保家园!”