我家里养着两只小鹦鹉,我给这两只鹦鹉取了两个好听的名字,一只叫‘大雨点儿’,还有另外一只叫‘小雨点儿’。‘小雨点儿’和‘大雨点儿’长的很漂亮,‘小雨点儿’拥有着一个弯弯的粉红色小嘴巴,‘大雨点儿’嘴巴是淡蓝色的,它们头上都有一个金冠,翅膀都是绿色的,还有点灰色的条纹,一身都是黄灿灿的,还有着红色、蓝色的条纹。每天早晨,它们都会用弯弯的嘴巴相互梳理羽毛,有时候还会用爪子给自己挠痒痒,每次我放学回来就会看见它们在笼子的横杠上着急的走来走去,我知道它们饿了就赶紧给它们送来洗好的小米,每次吃食物的时候‘大雨点儿’总是让着‘小雨点儿’。每次我写完作业就会和它们玩会儿,有时候,我会拿着白色的纸条训练它俩,后来,它们可以用嘴巴叼住纸条了。有时,看着它们抢一个纸条的样子,可爱极了。
‘小雨点儿’总是很淘气,他经常用嘴巴拨开笼子门飞出去,害的‘大雨点儿’和我都非常着急,‘大雨点儿’急的在笼子里尖叫,不停的拍打着翅膀,好像在说:“‘小雨点儿’快点回来!外面危险!”这时我听到了远处‘小雨点儿’的叫声,好像在回答:“别担心,我再玩一会就回去。”它总是这样,在外面玩的筋疲力尽了才肯回来。
这就是我的小鹦鹉,虽然我总是要为‘小雨点儿’担心,但是我还是非常喜欢它们。