我奶奶家养了两只鹦鹉,一只腹部是蓝色的,一只腹部是绿色的。它们的嘴尖尖的弯弯的小小的,真好看。它们头上的羽毛是黄黑相间的,像一条条波纹。它们的眼睛黑黑的。圆圆的。小小的像一对黑色的小珍珠,闪闪发光。它们的尾巴长长的尖尖的像一把黑色的小剪刀。
它们最爱吃的食物就是小米,最爱喝的水就是凉水。腹部是蓝色的那只鹦鹉喜欢跳在笼子里面的圆圈上荡秋千。绿色的那只喜欢停在支架上,像在看那只鹦鹉荡秋千似的。它们最喜欢爷爷给它们喂食,这个时候它们就会叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢爷爷”,然后活蹦乱跳的抢着吃食物。
我很喜欢这两只鹦鹉。每天放学都要去看看它们。