哗啦啦,哗啦啦,天空妈妈让我到人间叫醒美丽的春天。云儿姐姐告诉我:“春天是个美好的季节,春回大地,万物复苏。小朋友们都在河边嬉戏,所以我得叫醒正在睡觉的小动物们和我的植物兄弟姐妹们。”
哗啦啦,哗啦啦,我来到了小河边,看到小河都被禁锢一冬天了,所以我用温暖笼罩着它。于是小河又开始发出清脆的歌声,黄色的小鸭子、可爱的小鱼、小螃蟹等许多小动物们又开始在水里嬉戏了。
哗啦啦,哗啦啦,我来到了草原上,看到小草穿着枯黄的破衣,花儿妹妹没有了美丽的花裙子。我落了下来,使用了我八倍祖传的秘方,给小草哥哥和花妹妹换上了新衣。它们不停地说:“谢谢你,小雨点!”
哗啦啦,哗啦啦,我来到了动物王国,柔柔地唤醒了冬眠的小动物们。我给它们洗了个澡,对它们耳语着:“快去看呀,春天来了!”
哗啦啦,哗啦啦,我来到了农村,给麦苗们水喝。农民伯伯笑了,开心地说:“春雨贵如油,今年大丰收喽!
有了我,大自然变得生机勃勃;有了我,蜜蜂忙着采蜜;有了我,春天又回到了我们身边。这就是我:调皮可爱的小雨点,你愿意跟我做朋友吗?