假如地球上的石油枯竭了作文
一天下午,因为我觉得很无聊,顺手拿起一本有关石油的书。才看一半,就觉得石油这貌不惊人的东西竟是那么重要。
假如世界上没有石油,将会变成什么样子呢?我的想法也和一般人一样,没有石油,那真是太棒了,因为石油如果在这个世界上消失,车子再也不会排放黑烟,再也不会有空气污染,环保工作将会很顺利地进行。
但石油如果真的消失,羽毛球的尼龙线断了,该向谁买?篮球架上网破了,又用什么来补?身上的尼龙衣破了,去哪儿买?想想看,地球一日无石油,那情景将是多么可怕!
石油附属品还有很多,如浴缸、电视机外围设备、雨鞋等,都是石油提炼物制成的,没有石油,也就没有这些产品,可能就到了世界末日了呢!但又有人说:石油枯竭没关系,因为有科学家,他们可以想办法用太阳能取代,太阳能真的比石油好吗?
其实石油对人类世界实在太重要了。没有石油,世界上将有许多不方便之处。希望大家在平日里节省石油,减少对石油的高度依赖,才不会有“无石油”的痛苦。