汉字,是中国的字体,是中国文化的一部分,不同的字有不同的意思,如果把它们写错了会怎么样呢?让我们去瞧一瞧汉字王国的伙伴们吧!
有一天,我梦见我进了汉字王国,那里的汉字都是能动能说话的。我觉得很新奇,就一直往里走,心想:这儿简直太好了!走着走着,我就看见了一座极其雄伟,极其壮观的城堡,见许多人都去城堡里,我也想去看看城堡里的样子,就混进了人山人海的人群里。我走到城堡前,觉得就像是到了仙境一样。走进大厅,大厅里全是关于汉字的常识,我猜想这城堡的国王一定很喜欢汉字。我一边看一边走,终于来到了一道门前,可是,我却发现前面的人都灰溜溜的走了。这到底是怎么回事呢?轮到我进去了,门前的士兵说:“说一个描写高兴的四字词语!”我想:“这还不简单~!”我不假思索,脱口而出:“兴高采烈!”士兵惊讶的眼睛都睁大了,支吾着说:“恭喜你,过……过……关了!”我心想:“这也太简单了吧!”
我进去以后走了很长时间,终于听见了国王的声音,我兴冲冲地跑过去,只见国王给了我一些医疗用品就让我出去了。我出去后,旁边多了许多穿围裙的汉字,我暗想:这不会是我的佣人吧?进入我在汉字王国的房子,正在欣赏我的房间时,他们就急不可待地叫我换上工作服出去了。我出来以后,居然变成了汉字王国的救星,当到赶到病房,有许多汉字在等我。我坐在诊台,“巾”对我说:“我最近总是感觉少了什么,全世界人的钱都没了,我是不是生病了?呜……呜……!”我看了看它说:“你没事儿,就是少了一笔,来,让我给你添上!”我用笔给它画了一顶帽子,全世界的钱都回来了。后面还有许多病人在等待着我的治疗,但我没时间了,我回到了现实生活中。
大家看见了吧,这错别字的威力真大,以后大家千万不要写错别字哦!要不然这个世界可能会乱哦!