有一天,一只狐狸想出了一个很好的办法,就召集起许多动物来商量。狐狸说:“你们假装投降,天天给老虎送糖吃。过一段时间,它就会牙疼,让我来拔掉它的牙。好吗?”“好!”动物们异口同声地说。
第二天,动物们纷纷向老虎送上各种各样的糖果,并向老虎说:“老虎大王,我们到现在才知道,你是我们的栋梁,你是我们的大王,你是我们森林之王!现在,我们每天送上美味的糖果,请品尝一下吧!”老虎舔了舔,嘿嘿,味道甜滋滋的,真不错,就大口大口地吃了起来。
过了几天,老虎的牙开始疼了,老虎向鹿医生求医,鹿医生见了它拔腿就跑,老虎又想向兔医生求医,兔医生远远看见老虎都躲起来了。老虎疼得在地上打滚,就在老虎找不到医生的时候,狐狸跑了过来,假装关心地问:“大王,您牙疼吗?让我来帮你吧!”狐狸偷偷地把老虎的牙全部拔掉。
森林里的动物知道了老虎没有了牙,就再也不怕它了。