美丽的香港作文
香港,又被称为“东方之珠”。在他的怀抱里,有着无数的美景。其中维多利亚港的夜景美不胜收,令人陶醉。
我们乘着摆渡船在海面上游览我在船上放眼眺望,真美呀!夜色中的维多利亚港的灯光亮起来了发出耀眼的光芒,就像点点繁星岸上立着一幢幢楼房楼房的一扇扇窗户里亮起一盏盏的灯,在海面上倒影出千万盏明灯的影子。此时,我好像在灯海里漫游。
忽然,一整微风吹来,海面的灯影被吹皱了,渐渐的模糊起来了 …… 我看到了!我看到了!远处的青马大桥在四周景物的衬托下,显得更加雄伟,更加壮观,四座高如铁塔般的灯群就像四个星座一样,把整个桥面照的如同白昼一样。
在无尽的遐想中,船靠岸了 。我恋恋不舍的告别了维多利亚港,真希望此时的美景能永远定格在我的脑海中。
香港,我真为你感到骄傲!