香港作文600字
真不敢相信!正摆在我眼前的这个“大花园”居然就是远近闻名的香港大学!
这座大花园般的大学可真大真美啊!走几步一个池塘,走几步一个林荫小道,走几步一个咖啡馆,这难道不是一个名副其实的大花园吗?
香港大学中的图书馆可不小呢!里面足足收藏了大概有上百万本书吧。而且每一本书都是按照书名的第一个字的字母排的,还把几百本经典的书和名著都归类在一个书架上,这是多么人性化的想法啊! 图书馆里不仅有书,还有一排排,一列列的名人画像,最令人吃惊的是,它里面还有一堵“历史墙”!上面从古至今记载了许许多多的明星伟人,和一些伟大事迹,那面墙整整有几十米长!我继续往前走,看到许多大学生,他们一个个都很放松的样子,手里拿着两三本本书,当找到了空的座位,他们就会坐下来,认认真真地看起书来。
香港大学特别的干净,一条路走过来,很少可以看见垃圾丢在地上的情况,其实是因为香港的法律很严格,在外面吐个口水就要被罚上个5000块钱,连扔个垃圾都要罚20xx块钱的,所以大部分的学生们都养成了良好的习惯,学校里自然也会很自觉了!
香港大学的楼顶还有一个巨大的天台,从天台上往远处眺望,是多么惬意啊,除了房子就是山,除了山就是海,除了海就是天,除了天就是云,实在美的无言以对!
大学中大部分的学生们都特别的有礼貌,无论是老师还是别的同学的家长,就算是不认识的人,他们都会很有礼貌的喊一声你好,而且脸上永远保持着那甜蜜的笑容。
我喜欢这完美无缺的“花园”大学!