香港作文600字
自从学习了课文《香港,璀璨的明珠》,我就特别想去香港。回家问妈妈,妈妈笑着对我说:“香港是个美丽的地方,她是1997年7月1日才回到祖国怀抱的,比你才大一岁。”啊,比我大一岁的香港,我真想去看看!
我从网上看到,香港位于祖国漫长海岸线的南端,虽然不大,却是亚太地区的航运中心、贸易中心和金融中心,还是购物、美食和旅游的好去处。
我如果去香港,首先一定要去看看美丽的维多丽亚港。它是咱们中国第一大港,也是世界第三大海港,网上海港的夜景真是令人迷恋,华灯、绿水、流云、星星,全都倒映在水中,真是天上人间,竞相辉映。
我如果去香港,一定要去海洋公园。它是亚洲最大最大的海洋公园,里面有好多好多有趣的动物游乐区,特别是水上乐园的海豚和海狮表演最为出色。在清澈的池水里,它们一会儿钻圈,一会儿顶球。有时趁你不注意,会突然跃出水面,向你点头,有时还会喷你一身水呢!
我是个馋嘴的女孩,如果去了香港,绝对不会忘记寻找香港美食的哦!我早就了解过了,铜锣湾、北海道、九州岛等都是美食的好去处。在这些地方,人们能品尝到世界各地的美食,内地的粤菜、川菜,德国、法国、意大利等国的佳肴,东南亚各地的饮食,一应俱全,游客们可以大饱口福。所以,人们又称香港为“美食天堂”。
此外,香港还是一个“万国市场”,来自近两百个国家和地区的商品,琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。我恨不得现在就去逛逛,买点什么回来。
香港真美啊!妈妈说,只要我好好学习,等我稍大点就奖励我坐飞机去游玩香港。可是我,嘿嘿,心里有个小算盘,就是想:自己以后要更加好好学习,将来考香港的大学,那时候就可以在香港玩个够啦!