拿到海洋公园的地图以后,地图上写着要坐缆车到山顶,然后才能看到鱼类,虽然山下也有鳄鱼和金鱼但是山下主要是游乐设施。所以我们全家走到坐缆车的地方,准备到山上。我们坐上了缆车,一路上我忐忑不安的,因为我怕缆车一下子掉下去,不过后来我发现原来缆车是很稳的,终于到山上了。
我们在地图前面看了看然后我们先向下走,然后我看到路标上写着——水母万花筒。随后我往下跑哇跑终于到了水母万花筒。我一进门就看到一个小水组箱里装着几只到着游的水母,然后我又想前走忽然我看到一个大大的水族箱里有四只非常非常大的水母。前面又有一个更大的水族箱里装着几只拥有长长细细的触手的水母,然后前面又有一个椭圆形的水族箱里装着有粗粗的触手的水母,终于看完水母万花筒了。
看完水母万花筒妈妈看了看表,时间还没有到所以我们下了台阶,台阶下有一扇门。 门上写着中华鲟馆,我刚走进中华鲟馆我就惊呆了,一个非常巨大的水族箱里装着几条巨大的中华鲟。然后我在向前走有一个电梯,在电梯上我抬头就看到了一个弯弯的水族箱里装着好几条巨大的中华鲟。我忽然想起课文里说的中华鲟现在已经被列为活化石了,中华鲟有大片大片的鳞片,中华鲟还有核桃大的眼睛,我一直都想见到中华鲟。而且中华鲟也跟课文里介绍的一模一样。走出中华鲟馆我想到该吃午饭了。
吃玩午饭后我们坐着电梯到了山地下,我们先去了熊猫馆,在熊猫馆里我见到一只熊猫正在竹子。然后我继续向前走,前面有一只非常小的熊猫,那只熊猫非常可爱。走出熊猫馆我们又去了金鱼馆。金鱼馆的金鱼五花八门种类非常多,有一种金鱼有大大的眼睛,但我最喜欢的还是什么特征也没有的金鱼。走出金鱼馆我们又去了鳄鱼馆,鳄鱼馆里有很多不同颜色的鲤鱼,但是有一只鳄鱼躲在石洞里不肯出来。从鳄鱼馆出来后我们又去了一个有很多鸟类的地方,但是我只看到三只鸟,这三只鸟中有一只是像鸡的鸟。还有两只是燕子! 走出有很多鸟的地方以后,妈妈告诉我有一个大大的蛋里有很多鱼。 我们向前走了一会儿,突然一个蓝色的大蛋呈现在我眼前。大蛋前排着长长的队伍,我们排了好一会儿才进了那个大蛋。刚进大蛋的时候我看到了一个装着好多珊瑚鱼的水族箱,前面又有一个缸里装着几只像树叶的鱼,然后我又看到一个通道。通到里有一个箱子里装着海马,然后前面有一个出口。出口前有一个椭圆的缸,那个缸里装着许多银色的小鱼。终于看完海洋公园了。