香港作文400字
放寒假了,妈妈送我一份礼物——去香港旅游。出发前夜,我满脑子都猜想着香港是怎么样的。第二天,妈妈早早地把我叫醒了,我一点也不困,跟着妈妈启程了。
到了香港机场,我们坐了一辆的士先去了迪士尼乐园。迪士尼乐园位于大屿山,是个举世闻名的游乐园,是小朋友的向往之地。太空之旅、太空之战、森林探险等都是小朋友所喜爱的。晚上,我在迪士尼好莱坞大酒店里舒舒服服地睡了一觉。
第二天,我精神饱满地跟着妈妈去了海洋公园。海洋公园位于香港岛的南端,在那里我看到了各种各样的、千奇百怪的水母,有红的、绿的,甚至还有紫的,可好看了。我还观看了海狮、海豚精彩地表演。香港真不愧是一个旅游胜地。
傍晚时分,我们去了太平山顶观看香港全景。当山顶缆车缓缓向山顶开去时,我真怀疑世界不是平的,当我站在香港第一高峰上,微风习习,香港的美景尽收眼底。晚餐后,我恋恋不舍地离开了太平山。
我还陪妈妈去时代广场、太古广场购物,那里的商品琳琅满目,应有尽有,而且价格比大陆要便宜,难怪妈妈说香港是购物的天堂。当我们满载而归乘着返程飞机飞向宁波时,我却还沉浸在香港的美景中。