香港的作文300字
香港位于祖国海岸线的南端,她面积不大,但人流量却很多。她是美食、旅游、购物的好去处,夜景就更不用说了,比起其他地方,就更辉煌了。
先来说说她那儿独特的美食吧。在香港,可以吃到世界各地的美食,如:牛排、寿司、三文鱼等不同风味的佳肴,可以让游客大饱口福,所以人们把香港称为"美食天堂“。
旅游呢?那里有举世闻名的迪士尼公园和海洋公园,都是孩子们最喜欢玩的地方,迪士尼里面有几十项免费的游玩项目,任你玩,我曾经在那里玩了2天2夜,还没玩够,晚上燃烧的烟花也让我大开眼界,真想再去第二回。海洋公园留给我印象最深刻的算是坐缆车了,从公园脚底下乘坐缆车飘洋过海,那种感觉让我既紧张又兴奋,现在回想起来,还有点飘飘然。
每当夜幕降临,香港就成了灯的海洋,光的世界,在海边看下去,船发出点点灯光,岸两边的楼房高低不平,灯光闪烁,吸引了不少中外游客。
再说说购物吧。去过香港的人都知道在尖沙咀的海港城是一个商品最集中的地方,那里不但有丰泽和百老汇等电器城,还有万宁日用品店,服饰店,可以让你买到称心满意的商品。
香港真是我国一颗璀璨的明珠。