游香港作文
今天中午,爸爸妈妈带我来到香港海洋公园,这是我们这次寒假香港之旅的最后一站。海洋公园依山傍海,风景秀丽,各类参观和游乐设施遍布山上山下。又长又陡的登山扶手电梯把我们带到山上,只见丽日蓝天,大海一望无际,令人心旷神怡。我们先去海洋剧场观看了《海洋伴我心》表演,海豚和海狮表演得很精彩,它们和人合作得天衣无缝。我最喜欢小海狮,它们走起路来一摇一摆,非常滑稽可爱,逗得我哈哈大笑。接着,是参观“海洋馆”和“水母万花筒”,我看到了海里的各种生物,有鱼类、海龟、珊瑚、水母等等,海底世界是多么美丽啊!玩过摩天巨轮后,我们登上缆车飞驰到山下,抓紧时间参观了大熊猫园。“乐乐”和“盈盈”两只大明星正在懒洋洋地吃竹子呢。看到它们吃饱了睡,睡醒了吃,我真想问问它们这样住在大笼子里是否快乐,有没有想家乡呢?
时间不知不觉过去了,我们依依不舍地离开海洋公园,我带着新买的毛绒小海狮登上了回广州的巴士。这次游玩,我认识了海洋的动物,增长了环境保护的知识。但是有一点遗憾,下次来一定要尝试一下那些刺激的机动游戏。海洋公园再见!