香港的作文
在我的老家,想要出行的话,选择的交通工具是就应该是公共汽车和出租车了。随着社会的进步,城市也慢慢地变化了,变得更加繁荣,交通的出行问题也越来越受到人们的关注。由于市中心的范围的扩张,人们选择出行的交通方式也必然会改变,因为缺少交通方便的地铁,我们老家里的交通就显得很不方便。这是我和爸爸妈妈在体验过了香港的地铁后回来得出的结论。
香港旅游的亲身体验,真是让我大开眼界,这也让我第一次坐上了这21世纪最为方便的交通,让我感受到了地铁的方便、轻松和快捷。
在香港乖坐地铁,带给你的第一个方便是售票的方式。这一种售票方式是无需人力的,它是以一种电脑的行式出售给每一个到香港旅游的游客们。站在这先进的售票电脑前,爸爸也显得特别的模糊,对于这样一个陌生的现代机器,我们一家都不知如何使用。正当我们为这一事情而抓破头脑的时候,在我们旁边的一位老爷爷便看出了我们的麻烦所在,知道我们是第一次买票乖坐地铁,于是他就热情地走过来,然后热心地说:"你好!我看你们是第一次买票乘坐地铁吧!在售票机的屏幕面上按一下地铁路线的目的地,这时售票机就会把票价显示出来,然后你们就按要求投钱,车票便会从下面的那一个出口处出来,找你的零钱也会从旁边的一个出口处出来。"在听了这一位老爷爷的指点后,我真的是感受到了香港当地人民的热情。一会儿后,爸爸就顺着老爷爷的指点,顺顺利利地买了票。我见着一部售票机是那么的特别,好奇心便促使我要使用一次。于是,我就向妈妈要了十块钱的港币,按了一下屏幕上的目的深水宝,又按了一下价钱,然后屏幕上便显示出六元。看到这一反应,我立马八十元的关闭放进了投币口,不一会儿,一张圆形的像硬币一样的地铁票便从出票口跳了出来,在看看旁边的零钱出票口也瞬时跳出了三元的港币,这样我感到心满意足,把这一张硬币一般的地铁票深深地拿到了怀中,这下的心情,从来没有那么兴奋过。
我们买票之后,便顺利地通过了检票处,然后就顺利地进入了地铁的车厢里。一进车厢,我们便感觉到地铁带给我们的舒适感。地铁里边的车厢不仅美丽,而且特别的宽敞,地铁运行起来特别的平稳,我们就这样安静地等待地铁到达目的地的时间。在车厢,我们能够享受空调带给我们的凉快,也能够从电视上了解到香港的一些情况,这无疑是一件让我们感受到香港飞快发展的一大现状。这也让我想起了老家的交通工具——公共汽车。夏天的时候,公共汽车热得要命,就像烤箱一样,每次乘坐都要汗流浃背。冬天到,又是另一番的景象,车厢里就像冰箱,把我们冻得像冰棍,使我们直打哆嗦。
在大约过了十五分钟后,车厢里便响起了一道清晰的声音,这分别是用英语和广东话描述的:"到站了,门口的乘客请站好,注意开车。"我们终于到达了目的地深水宝,我们顺着人群走出了车厢,在一次经过了自动的检票处,把单程车票给收回了,就走出了地铁口。
这一次的香港地铁的体验,真是让我感慨万千啊!我在心里想,我的老家要发展,必先要把交通工具搞起来,一定要把地铁建在我们的市中心内,是我们老家的人民出行更方便,让地铁成为我们老家一道亮丽的风景!
我想,这一天应该很快就来!