香港的作文
香港虽然是繁忙的大都市,但是公共交通却不慌不忙。
香港的地铁虽然运行时间已长,但是很干净,乘客也没有上海多,所以也不太拥挤,显得秩序井然。最有特色的,就是车速与站距了:香港的地铁时速至少100公里/小时,而上海呢,在80以下;每站之间的距离,香港至少5千米,而上海只有2千米左右。不过,香港地铁的票价比上海贵。
香港得巴士有单层和双层之分,按线路客流量来决定使用何种巴士。双层巴士上下层站位和坐位加起来约为100个左右。单层巴士约为50个左右。双层巴士有行李架,单层巴士没有。所以一般机场巴士都为双层巴士。并请记住:在双层巴士的上层需系好安全带;也不可吸烟。如发现,将罚款5000港币。双层巴士上还有潜望镜哦!
出租车有“新界地区”、“市区”、以及“大屿山地区”之分,分别标为蓝色、红色和绿色。新界出租车起步价为13.5港币/2公里,每200米或每等1分钟加价1.2港币;市区红色的士起步18港币/2公里,其后每200米或每分钟等候时间加价1.5元;大屿山出租车起步价13港币,每200米或每等1分钟加价1.2港币。如果放行李进行李箱或携带的鸟兽,每件外加4-5港币。乘客需要支付隧道费、路桥费,外加回程路桥隧道费。
香港的出租车好贵啊!还是乘地铁又快又合算!