香港的作文
我的爸爸长得很胖,是个可爱的大胖子。两颗弹珠一样的眼睛长在弯月亮似的眉毛下面,长长的鼻梁镶嵌在水汪汪的眼睛中间,平时总是张牙咧嘴地对人咪咪笑。像尊慈善的弥勒佛。
最有特色的是他有一双“香港脚”,那是一双臭气熏天的“香港脚”。只要他在家,就搞得我们全家好像住在垃圾桶里一样。可是我知道这臭气是爸爸工作累出来的,是急出来。每天爸爸穿着旧皮鞋出去做生意,东奔西跑的,有时忙的连歇歇脚的时间都没有。晚上回到家把鞋一脱,脚趾才有空出来透透气,而他累得连脚都没洗就睡着了。有时夜深了,爸爸还在工作,我和妈妈在家都很担心他,他害怕我们着急,匆匆忙忙地回到家里,肚子饿得能吃下三四碗饭呢!
虽然爸爸的香港脚一直很臭,可是慢慢地我和妈妈都习惯了。我们为有一个臭爸爸二感到幸福。
但是,几年前爸爸没有了工作,全家就靠妈妈一个人工作来维持生计,家里生活很拮据。为了养家糊口,爸爸一个人孤孤单单地去外国打工了。这一去就是五六年,我和妈妈再也闻不到爸爸的香港脚了。我们真想念他的香港脚,想念这个大胖子呀!现在,我们只能通过QQ聊天,有一天我开启了视频。天哪!镜头里那个又瘦又老的人难道是我的爸爸吗?我简直认不出他了。爸爸说他在外国很辛苦,每天要工作到天亮,很累很累,比在中国时更累更苦。可是为了我们这个家,爸爸说再苦再累他都会坚持下去的。我哭了,哭得很伤心。我更加想念爸爸的香港脚了。