香港的作文300字
去年八月十二日,我去了香港科学馆游玩。
科学馆里有很多有趣的实验项目,我先去玩了一个感受触电的感觉的机器,这个实验器材的玩法是:一只手压在触摸板上,另一只手摇动手柄以提供静电,然后再通过触摸板把静电传送到手掌上。我触电的感觉是:感觉手麻麻的。玩过这个游戏后,我又去玩了一个找出导电体连接电游让灯泡亮起来的实验。它提供的有可能是导电体的材料有:大米、棉线、铜丝、钢丝、铁块和石墨。经过测试,我发现铜丝、钢丝、铁块和石墨可以导电,而大米和棉线则不能导电,我把导电体一个接一个连接起来,灯泡亮了。这个实验的成功秘决是:把导线的正极对负极,负极对正极就可以了。
香港科学馆里还有很多很多有趣的科学实验,我在这里边玩边学习了很多的科学知识,科学馆里的知识真多呀!