香港作文600字
10月3日,爸爸、妈妈决定带我去香港玩。我们从罗湖海关出境进香港,爸爸把车放在停车场,我们拿好证件准备出境,这时我的心情很激动,心里热乎乎的,再跨几步便是香港了。
到了香港,我看到爸爸妈妈的嘴角流露出一丝丝激动的喜悦。香港的站台真大呀!而且一尘不染,清洁得令人吃惊。我们坐上火车到了九龙塘舅舅家里,舅舅一家人见到我们很高兴,表姐飞快地跑过来,拉着我的手说:“欢迎你们!”我们吃过晚饭就到旺角去购物,妈妈买了燕窝,爸爸买了白金戒指,而我就买了一个会唱歌的小狗熊。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们就起床刷牙、洗脸,吃完早餐准备到香港海洋公园去玩。我们坐上双层巴士来到海洋公园门口,一进公园,顿时感到心旷神怡,那绿色的山连着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山,山上没有像天都峰那样的上山铁链,而是一百多米长的手扶电梯,一共有三条,每条电梯都装有音箱,音箱不断地播放着安全和环境卫生知识,还有美妙的音乐让人忘记外面炎热的天气。坐完了第三个电梯,我看见了一个庞大的大鱼缸,鱼缸里的水清澈得像水晶一样透明,一眼就可以看到成千上万、五彩缤纷的鱼群。鱼缸有三层楼那么高,我从第三层开始观赏,哇!多美呀!鱼儿自由自在地游来游去,有绿色的、黄色的、红色的,五颜六色很好看;第二层有蝴蝶鱼、小丑鱼、海龙和海马等,我最喜欢的鱼是小丑鱼,身子是红色和白色相间的,长长的尾巴,可爱的小眼睛咕噜噜地转动,很调皮的样子;最后一层的鱼比较大,有锯齿鲨、大白鲨、魔鬼鱼,它们像战士一样威风凛凛地随时听从命令出发。
我们走出海洋公园,又看到碧蓝的海,蓝色的海水涌起滚滚的浪花,在阳光照耀下,好像穿上一件金色的衣裳。
在这次香港的旅行中,一路上都没看见有人扔垃圾、高声喧哗、乱抓乱摸损坏公物,我觉得香港人很讲文明、讲礼貌、爱护公物。我要呼吁深圳的小朋友们要像香港人一样爱护自己的家园。