香港作文300字
“十里不同风,百里不同俗。”我去过许许多多不同的地方,最令我难忘的就是那一次去香港旅游了。
来到香港,有数不清的红绿灯,纵横交叉的马路,汽车的笛鸣声。我拖着行李箱,开开心心地走到马路边,谁知,令人心急如焚的事情就发生了。父母已飞快地走到对面,而且这红绿灯坏了,一闪一闪的。有许许多多的“豹子”向我冲来,我急忙后退几步,黑漆漆的乌云压的整一座城市,突然有一辆车飞一般地向我冲来,又来了一个急刹,“嗞——”一声,发出巨响,似乎震惊了整个香港,他做了一个手势,让我们过去,我跟着人群走过马路,还没来得及向他鞠躬就匆匆忙忙地走了。
这时,黑漆漆的乌云不见了,天蓝了,又恢复了往日的热闹,小鸟们在我头顶上飞过,五彩缤纷的光洒在湖面上,把每一角落都打扮得流光溢彩,马路上的车川流不息,星星闪耀着,月亮,洁白无瑕,无数的灯光,无数颗珍珠,无数颗宝石,简直是灯的世界,光的海洋!
回到酒店,月光悄悄地蹭进我的房间,我静静地睡了,那温和的月光里,让我感受到有一颗香港人温暖善良的心。