在1月23日的早上,我和妈妈五点就起来了,迅速搞完所有事情后,坐着老爸的车来到了成都的双流机场。等所有人来齐后,我们恋恋不舍地向家长挥了挥手,便走了进去。10点我们到了深圳,过了10———20分钟后我们大步走出了机场。我们唱着欢快的歌儿上了车,向三星级宾馆驶去。中午同学们的肚子饿得咕咕直叫,老师也没有办法,只好让我们全体到餐厅集合去吃饭。吃完饭后我们在餐厅里集合回宾馆睡觉。晚上,我们在大厅排练节目,整个宾馆只有符老师的喊拍声。
第二天我们坐着车来到了海关,在通过拥挤的海关后,我们坐着黄巴来到了香港。在车上时,导游姐姐向我们说了香港的几条法律:“1.香港不能随便乱丢果皮纸削,不能随地吐痰,初犯者罚港币1000元,2次罚2500港币还要坐10年牢。2.不能坐在地上,初犯者罚港币1500元,2次罚2500港币还要坐11年牢。”同学们听的头昏眼花,不过导游姐姐都相信我们都是有素质的孩子,不会这样的。
下午我们坐导游的车来到了香港的海洋公园。我们坐着恐怖的缆车,到了山顶,观看海豚的表演。一个个可爱、机灵的海豚蹦蹦跳跳的闪亮登场。他们光滑的背上,闪着太阳照的的光影,它们憨态可掬,有时还像个调皮的小孩子,在海面上跃来跃去。我从心里佩服训导员,他们能让海豚这么听他们的话。但我回头一想:他们说要爱护他们,不捕野生动物,那为什么他们要捕这些来自海洋的精灵呢?此刻我的脑子里有一个正义的小天使,和一个邪恶的小恶魔正在辩论,“琬琪你一定要爱护动物!”“你不要爱护他们,你捕捉他们,就可以得到快乐!”我从心里支持小天使,可我转念一想:这些海豚怎么办?“你爱护小动物,小动物就会以它们的方式报答人类,带给人类快乐,我们就会一起和睦相处”我想想也是,便没有想什么了。我还在全神贯注的看表演,主持人邀请了两名观众上来跟海豚互动,女的进展得很顺利,可男的却没那么顺利了。主持人要求男的亲一下海豚,男的刚
要亲,海豚一推便把他推下水了,全场哈哈大笑。我想:海豚一定是以为这个男的有恶意,所以才把他推下水的,原来是一场误会啊!我又看见那个男的在游泳池里,不停地挥动双臂,嘴里还喊:“救命,救命!”主持人拿了一个救生圈往游泳池抛去,结果男的够不到,还在喊:“救命,救命!”这时主持人才想到海豚,命令海豚把游泳圈托给男的,让人们没有想到的是,海豚竟然把游泳圈带了回来,哎,看来海豚还在继续误会男的,没办法,主持人只好自己跳下去,(主持人是表演者)把男的救了回来,海豚此时像知错的孩子一样乖乖地游了过来,主持人叫海豚去做人工呼吸,海豚用他尖尖的嘴在男的嘴巴上亲吻了一下,男的便站了起来。这场误会终于化解了,我突然发现海豚原来如此乖巧、懂事,海豚真是太可爱了。