游香港作文
有一天,我对妈妈说:“爸爸要上班,我们明天去香港吧!”妈妈同意了。第二天在上,我很早就起来了,可是外面下着倾盆大雨。但是我去香港的决心并没有因此而改变。
不久,很快就到了香港的太空馆。一进展馆,就看见了一个仪器,是模拟在月球上抓石头的,本来我都抓到那个石头了,由于我太激动,“碰”的一下,按钮没按紧,石头又掉下来了。我试了很多次才成功,这时,我终于松了一口气。
再往里走,有个太空漫步的玩意。哟,很多人在排队,里面有一个人正摇摇晃晃地走回来。“什么玩意?至于吗?连个路也走不稳。”我心里嘀咕着。
轮到我了,工作人员让我称了体重,然后把腰带系在我的腰上。我满怀信心的往里走,谁知一迈开左腿,腿就好像要浮起来,我用力踩也踏不稳,差点要倒下,我连忙迈开右脚,谁知也是同样的感觉,我为了保持平衡,就加快了步子,好彩有绳子,要不我可能会倒。
这种感觉让我响起了杨利伟在太空上的情景。我如果没有系腰带,我会浮起来吗?我有点想尝试的这种感觉,又有点害怕。还来不及想更多,就到了。有点不过瘾。
回头看看,后面那个人被系上了腰带,细看,腰带上连着天花板,上面有弹簧,踩到地面,虽然是酷似月球的凹凸不平的表面,却是水泥平地,看样子机关在弹簧上呢!我要是用爸爸的体重,我就飞起来了,我真想重玩一下呀!
这一次去香港的太空馆真是太好玩、太高兴了,下回来香港一定还要去一次!