香港之旅作文
这一次的香港之行,可以说,我们吃了许许多多的美食,我和妈妈都是喜欢美食的人。
走在街头,时不时去逛逛商店,饿了就去吃吃美食,这样的旅行真是挺有意思的。难怪古人有乐不思蜀的说法,都说熟悉的地方没有风景,到别处去,觉得什么都是新鲜有趣的,玩得都不大想回家呢,特别是当你旅行的地方有很多地方特色美食的时候,我们这次吃遍了很多很多的美食,我就挑出几样和大家一起分享吧。
美食之一————许留山
香港的街头,有很多的甜品店,其中很有名的就是许留山,妈妈以前去过几次香港,所以她知道哪些美食很不错,带着我和哥哥一起去品尝了,其中的一家就是许留山,它们家最有名的就是芒果类的甜品,品尝之后,果真很不错,不过听说甜品吃太多会胖,我们就是品尝一下而已。
美食之二———港式茶点
香港美食的特色,就不能不说到茶点了。香港的早茶文化很有名,住在香港的那几天,我们几乎每天早上都是去茶餐厅吃早餐,也就品尝了很多的美食,比如蒸排骨,虾面,水晶蒸饺等等,每次都吃得特别饱,但是价格也不便宜,妈妈说,我们吃的早餐是我们在厦门的大餐正餐价格了。
美食之三———港式奶茶
香港美食多,妈妈说,去香港一定要喝一杯港式奶茶,因为香港的奶茶茶味特别重,比较正宗,喝到嘴里的时候,香浓润滑的口感,真的很不错,但是听说奶茶不能喝太多呢,对于妈妈来说,又喜欢美食又不能吃太多了,大概是一种煎熬吧,但是也没办法,毕竟美食与身材好像不能得兼呢。