西安的作文600字
西安的秋天是极好的,它将身后的冬天拉拽一把,是极自然极温和的过渡,无急促而缓慢的变化总是招惹人爱的。城里的秋天不怎么高远,也没有什么我们所喜爱的微风中的果香,或是无边的、望而无际的林子。
这不是说城里的秋天不好,总乡下的好。较起乡下新鲜的景儿,城里的秋天仿佛更加可爱而温和。
秋雨总很好、很诗意的。它淅沥沥地下,稍凉的风拌了许多雨点,只玩闹似的碰在新落的脆叶上,声音并不很大,单看了这两者的游戏心情便无端开朗起来,天上来的水仿佛并不掉在地上,而是自己洗刷自己。铮铮亮、崭崭新的。
西安秋天的天很不万里无云,却有着很好的各色的云,于是我很爱早晨和傍晚,它们不是:
——噫!又要早起上学!
或——咳!又要“凄惨”地作业!
云总是伴着你的,有镶了金边的,火红的,也有太阳远远给它染成粉色的;还有像水粉初学时所画的五彩的天——这是不错的!不由得联想它若是七彩祥云—岂不于你是最好的祝福?令人很快乐的。
靓丽的小姑娘穿着动人的五色毛衣,缠上白的黑的围巾,还有“咯咯”的笑闹声。暖和和的荡在飒飒的秋风里,使人控制不住上扬的嘴角。小丫头子学着步,小汤圆似的,不留神跌倒了,扑在年轻妈妈的怀里瘪嘴,只是演的实在不大像,怎看怎像假哭。
城市里的秋风味道和别处是不大一样的—雨味儿、很香却不知姓名的小野花、汽车味、刚落稍腐的树叶味、泥土味,都是可以清晰嗅见的,这里是热爱生活的人很乐意享受到的一份快乐。
西安是罩在秋风秋阳秋雨里的。古城、湖河、芳花野草、人们的双拳,都在它的抚慰下努力起来了。