西安的作文
7月11日开始了我的邢周小记者在西安的旅行。西安——一座美丽的历史古城。这里有:世界上现存规模最大最完整的古代军事城堡设施——西安城墙;我国第一座大型现代化国家级的历史博物馆陕西历史博物馆;中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园——大唐芙蓉园。
第一站,我们来到高大、古老的西安城墙,墙高12米、底宽18米、顶宽15米、总周长13.74公里,城墙的厚度大于它的高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。在这里我深深感受到了它的高大与壮观,感受到了古代中国人的智慧和强大。第二站,我们来到了大唐芙蓉园,这里有全球最大最先进的水火景观表演;拥有全球最大户外香化工程;是全国最大的仿唐皇家建筑群,在这里我们观看了水幕电影“齐天大圣”,我感受到了科技的奇妙,领略到神圣恢弘的皇家文化。最后我们来到了西安半坡博物馆是中国第一座史前遗址博物馆。这里我们看到了充满了历史气息让我感到各种的神奇!