西安的作文
假期里,爸爸妈妈约上好朋友一起去西安湖游玩,同行的还有我的好朋友果果、九美、毛桃子,我真是太开心了!
西安湖在渭水河畔,是一个很大的人造湖,湖中还有几个小岛,湖周转还有专门骑行的道路。湖边绿树围绕,湖水波光鳞鳞,还有一群可爱的小野鸭在湖中游动。很多人在草地上放风筝、跑步,小狗也欢快的跑来跑去。我和小伙伴们也拿出自行车开始沿着湖边骑行,骑了好几圈,累的我满头大汗。中午,爸爸撑起帐篷,妈妈铺上野餐毯,叔叔阿姨拿出好多美味的食物,我和小朋友们看到这么多好吃的,口水都流出来了,大家兴高采烈地吃起来,有说有笑,非常高兴。爸爸还在湖里放了几个捉鱼的网笼,当我们把网子拉出水面,里面有很多条小鱼,这个九美家的小猫也能美美的大吃一顿啦!捉完鱼,我们又进行了骑车比赛、玩沙子等有趣的活动,一直玩到天都黑了。
大人们答应我们,今后假期会继续组织这样的活动。