今天,我们来到了碑林。顾名思义,是石碑的森林。它既是书法的殿堂又是艺术交结的中心,记载了自汉朝到清满的20xx年历史。
石碑虽然是无声的,可它却带领我们领略汉字的魅力。一点一横、一撇一捺,小小的汉字非常神奇。他们像一群群可爱又淘气的孩子,在石碑上跳跃着,像一株株小花朵儿一样出现在你眼前;他们像一条条清澈的小溪流过笔尖;他们像浩瀚的大海从你面前奔流而过。它已经四千多年的历史了,可他永不退役。
我最喜欢《曹全碑》,因为它经历了上千年的风雨的洗礼,依旧耸立,乌黑发亮,它只有二十行,却记载了东汉末年张角率领大名鼎鼎的黄巾军起义时的轰轰烈烈和之后的战果。
我们遨游在书法与艺术之间的海洋,也飞翔在知识的天空。碑林这个并不大的地方,却使我们受益匪浅。