西安作文300字
八月初,我和妈妈去了西安游玩,妈妈告诉我西安那边是以面食和馍为主的城市。他们那的面食有100种之多,我听的口水直流,放下行李,我和妈妈立马去了西安有名的美食街一一永兴坊。
里面的美食可真多,有羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、臊子面、酸汤水饺等好多好多?我和妈妈点了一份羊肉泡馍,上来的羊肉泡馍量可真大,我拿起一个跟我脸差不多大的馍一点点的把馍掰碎放进大碗里,接着再把羊汤、粉丝、香菜倒进大碗里,一股香气扑鼻而来,我连忙尝了几口汤,那汤可真鲜美,我又把又薄又嫩的羊肉片放进嘴里,那滋味真赞,泡进去的馍变得又软又胀了,我稀里哗啦的把它们吃进了肚子,肚子变的圆滚滚的了。摸着圆圆的肚子我们又看到一家店门口写了一个大大的"biang"字,妈妈笑着说:"你认识它吗?"我摇摇头,店里的服务员告诉我这个读biang,biang面,又称陕西裤带面,因为制作过程中的`biang,biang声而得名,我开心的进去点了一碗吃了起来,那面吃进嘴里又滑又有筋斗,和杭州的面大不相同。
后面的几天,我和妈妈都去不同的地方品尝美食,让我领略了陕西的美食文化。