西安作文400字
今年春节文艺晚会在西安有个分会场,还有师大的哥哥姐姐们在晚会上的精彩表演。所以我想去会场看,爸爸答应了。
大年初一吃完午饭,我和爸爸、妈妈哥哥我们去南门、钟楼、回民街和鼓楼参观。
首先,我们来到南门,南门又叫永宁门。南门灯火通明,十分美丽。走进南门里,看见了春晚的舞台,舞台是以灯组形式来展现丝绸之路。喜庆的彩灯把南门装扮的华丽多彩。人们喜气洋洋,兴高采烈的浏览美丽的南门。
沿着南大街,我们来到了钟楼。节日的钟楼的被彩灯,鲜花装饰的金碧辉煌,光彩迷人。路过的游人不知不觉拿起手中的相机,留下美好的记忆。
回民街是小吃一条街,是西安最著名的街道。凡是来西安的游客,都要去回民街尝一尝西安的特色小吃。我们来了也不例外。刚到街口,就听到吆喝声、叫卖声,此起披伏;一阵香气扑鼻而来,那是烤羊肉,烤鱼,烤馕的香气,摸摸肚子,好饿呀!往里走,我们随着人流,找到一家人气很旺的泡馍馆,点了有名的羊肉泡馍,哥哥舍不得吃,赶快拿起手机拍照发他同学圈。
吃完饭,我们来到鼓楼。节日的鼓楼被灯光照耀的多彩夺目。一位艺人弹起手中的吉他,思念远方的故乡。他也让我想起爷爷奶奶,让我也想赶快回老家。
这就是我生活的城市-西安,欢迎大家来做客!