西安作文300字
前年,我们一家人到西安旅行,是因为爸爸的大学的“同窗好友”一起聚会。我们是坐火车去的,凌晨4点钟才到。我顿时被眼前的景象惊呆了,西安的凌晨犹如仙境一般,街道上没有任何声音,闭上眼睛,犹如来到一个梦幻世界。我深吸了一口气,闻到了……就随着爸爸妈妈去了约定好的宾馆,爸爸的“同窗好友”都在那儿。
在西安,我认识了我的“同窗好友”,就是爸爸同学的孩子,有“麻辣空姐”、“王总”和“小蚂蚁”,我们四个很快变成了非常要好的朋友。
第二天,我们去了西安古城墙、大雁塔、小雁塔、乾陵。西安古城墙一眼望不到边,我问爸爸为什么看不到边,爸爸风趣地对我说“因为地球是圆的”。其中,乾陵给我的印象最深,我们是早上去的,一直到晚上才回到宾馆。因为那儿太好玩了,到处是鲜花。我一开始不知道乾陵是谁的墓,后来妈妈告诉我,乾陵就是唐高宗和武则天的合葬墓,妈妈说她的墓是中国仅存的两座没有被盗的陵墓之一,另一座是秦始皇的陵墓。乾陵整个是一座山,里面一定是金光闪闪,另有乾坤。之后,我们又去了咸阳,算起来加上到西安的时间,我们玩了整整七天。真是太过瘾了。