西安的作文
它是世界的第八大奇迹,都说到埃及不看金字塔就不算到埃及,到中国不看它就不算到中国。
它坐落在陕西省西安市临潼区,它是中国古代辉煌文明的一张金色名片,它就是秦兵马俑!
真是太震撼了!在这有两个足球场般大的一号坑中,首先映入眼中的就是前三排射俑,他们整齐的排列在队伍前头,除此之外还有重装甲兵、骑兵、步兵、战车等。仔细看去,他们有的微皱眉头,仿佛在担心即将到来的战场;有的虎目圆睁,虎视眈眈的盯着前方的敌人;有的嘴角微微扬起,带着微笑望着敌人。但大部分都是给人一种恐惧感。当你拿起手机,放大,放大,再放大,你就会发现这些兵马俑的头发都是束在右边,而且他们都是单眼皮的,没有一个俑是双眼皮的。这里面有很多的秘密有待我们去细细地思考。
我们的学习继续,接下来是陕西历史博物馆。
我们先后看到了,皇后之玺、唐三彩、汉俑、牛尊、金饼、唐俑、唐壁画、青瓷提梁倒灌壶从殷商到宋朝,从旧石器时代到新石器时代,从陶器到瓷器到青铜器再到玉器和铁器。一个个转折,见证着这个没有句号的故事,五千年智慧的光芒闪耀在这片土地上,流淌着先辈的鲜血。在这片大地上继续书写着历史的辉煌!
在历史的熏陶下,不知不觉我就喜欢上了西安这个城市,我陶醉在了这个十三朝古都中,我也开始依恋在这儿。可时间总是这样不知不觉的就从你紧握的双手中的那一丝缝隙中流逝。
回想这四天,从黄帝陵到延安,到黄河的壶口瀑布,到小吃街永兴坊,到秦兵马俑博物馆,到陕西历史博物馆。这一切真的就如放电影一般,眨眼间,我们的西部之旅也即将过半。但是这四天给我留下了深深的印记,这四天我学会了很多知识,可是我舍不得这四天,我舍不得西安!
此时,我们坐上了赶往火车站的车,其实我很想在车上好好的睡一觉,因为疲惫感缠绕全身。但是我睁大眼睛,只为再看西安一眼!脑海里已经浮现强忍眼泪告别导游的画面,走进火车站,然后再也没回头
西安,我们即将离开你,到青海去,但是我永远都不会忘记这四天!我也永远不会忘记这四天在你怀中学习的新知识!我也永远不会忘记你!