西安的作文
西安自古以来就是世界闻名的文化古城。在那里有著名的兵马俑;有被称为"亚洲之最"的音乐喷泉;还有雄伟、壮观的大唐芙蓉园。今天,就请大家跟随我到西安的这些闻名遐迩的景点一睹为快。
首先,请大家跟我先去音乐喷泉看一看。在我们刚到的时候,广场上黑压压一片,可能是因为人多的原因吧。过了五六分钟,表演开始了,只见从多得数不清的水柱里喷出一滩滩参差不齐的水,喷泉真是千姿百态!它们有的像千手观音;有的像东方明珠;有的像海市蜃楼;还有的像火箭冲天形态各异的喷泉,在闪烁的彩灯下,真是美丽极了!
精彩的音乐喷泉欣赏完了,接下来我要带大家去观一睹大唐芙蓉园的风采。在那里,我们可以看到温文尔雅的宫女,在舞台上翩翩起舞;我们也可以看到神情肃穆的士兵伫立着站岗,真是威武极了!
最后一站的兵马俑也绝对不容错过!由于天气炎热,场馆里人山人海,我好不容易才挤了进入,当我看到一号坑的时候,面对那一排排栩栩如生的士兵,情不自禁地发出了一声赞叹,震惊于当时手工艺人们精湛的技艺与独具匠心的雕琢!
西安,是一个值得我们一游的文化之都。有机会我一定会更加深入地走进它的"肺腑",去感受它的博大与包容。我爱西安,爱它的美食,爱它的文化,爱它的一切!