西安的作文
我的家住在大西安,它那里是一个美丽的地方这里有很多的小花、小草、小树、树木。公园、秦岭里面有很多各式各样的树木。这些树木帮助人力净化空气、美化环境送给我们一个美丽的、美好的家。
有一次,我去丰庆公园玩。公园里面的柳树发芽了,变成了一棵棵美丽的柳树,一阵阵风吹来,柳树的纸条随风飘扬,像一个个小女孩的头发,美丽极了。突然,来了一位小朋友摘了一条做了一个用柳树做成的花环,戴在了头上。我赶紧跑过去说:“小朋友,不能把柳枝摘了,不然大树会死去的,环境也就变得不好了,我们人类的生命就会有危机了。”那个小朋友听了红着脸,点了点头说:“好的,谢谢你大姐姐,我知道了。”我说:“不用谢,小朋友。”我开开心心的回去了。
今天,我真的太开心了,因为我做一件非常有意义的事情。保护环境,人人有责,我就这样开开心心的回家了。