西安的作文
今天,天气晴朗,碧空万里,我们游玩了西安著名的大雁塔广场。
大雁塔位于南郊慈恩寺内,建于唐高宗永徽三年,为唐名僧玄奘保存经书而建。新修的大雁塔北广场是全国唯一的唐文化广场,它东西宽218米,南北长346米。广场两旁,绿树成荫,树下有古代诗人的古诗,地上有古代诗人不同字体。游人们都在树下休息,有些小孩在树下玩耍,大家都不亦悦乎。
我们来到了全亚洲最大的喷泉,它随着动听的旋律,喷泉开始了舞蹈,在轻柔缓慢的音乐下,它像一只翩翩起舞的蝴蝶,在向人们展现自己的舞姿;在激情的音乐下,它像活泼的小精灵,在花丛中舞蹈。人们都意犹未尽,我也不例外。
天气像一个淘气的孩子,把刺眼的光芒撒向大地,让人们满头大汗,我们来到了大雁塔公园,那绿树成荫,鸟语花香,颇像一个人间仙境,漫步其中,犹如空中白云上那般惬意,阵阵微风吹过,大家都眉开眼笑呢!
夕阳西下,我要走了,我恋恋不舍地离开了大雁塔广场,心中不禁发出感叹:“好美啊!”我以后一定会再会来的,再来看看美丽的大雁塔广场!