西安的作文300字
西安,不仅是一座繁华的城市,更是一座有着悠久历史的世界文化名城,因为西安是十三朝古都,在唐代时期成为当时著名的“国际化大都市”。西安有很多著名的旅游景点,其中兵马俑和华清池是驰名中外的,每天都有成千上万游客慕名而来。不过对于我来说,西安最吸引我的地方就是回民街了。
回民街位于钟鼓楼西边大约一公里的地方,是一个四方形的区域。它是由北院门、北广济街、西羊市、大皮院等数条街道组成的一个“口”字形。街市上热闹非凡,有肉香四溢的“老孙家红柳烤肉”、贾三家灌汤包子和我最爱吃的红红酸菜炒米饭等……每逢周末我和家人都要来一回,我们一家人在人山人海的回民街惬意的边逛边吃:什么晶莹剔透的雪梨汁,甜甜的;枣红色的酸梅汁,凉凉的;黄黄的豆羹,软软的;雪白的米糕,糯糯的;压花的绿豆糕,酥酥的;千层的油饼,脆脆的。还有一圈一圈弹簧似的烤面筋,一根一根细面条似的油塔和很多叫不出名字来的好吃的。一条街转悠下来,我也差不多吃饱了。
西安的回民街还有很多很多好吃、好玩的东西,我最喜欢我们西安的回民街啦!