推荐西安作文通用
放假了,妈妈说要带我和姐姐去西安玩,我们高兴极了。
大年初三早上五点钟,我们就开车出发了。出发的时候,天还很黑,一上车我就睡着了。睡了一会儿感觉我们的车子停了,妈妈叫我起来上厕所,我一看这是什么地方啊?原来是到了服务区。我们就在那里吃了吃东西,顺便上了厕所,然后我们就又上路了。一直到中午12点多,我们才到了秦始皇兵马俑博物馆。进了博物馆之后,首先映入眼帘的全是人头,真的是人山人海。我们就排队进入了1号坑,到了里面一看,哇,真的很壮观,里面全是排着队出土的陶俑,出土的兵马俑根据装束、神态、发式的不同,可分为将军俑,武士俑,车士俑等。每一个陶俑的脸型、发型、体态、神情都各不相同。陶俑、陶马原本都有彩绘,但由于后来的火烧和浸泡,大多已剥落变色。我们看了一会儿,实在是人太多了,我们就出去了。接着我们又依次去看了三号坑及秦皇陵,听导游说秦始皇就葬在秦皇陵的下面,只是现在我国的挖掘技术还不允许去挖掘,所以一直受国家保护着,我们听了导游的讲解,天也渐渐的黑了,我们就去吃饭了。
虽然这次西安之旅很短暂而且又冷又累,但是我知道了以前不知道的很多东西,还是非常开心的。