推荐西安作文通用
盼望已久的国庆小长假终于到来了,我们一家三口乘着高铁来到了古都西安,西安不仅被誉为“美食之都”,它的景色更是独一无二。
大唐不夜城就坐落在著名的大雁塔脚下,我们来到这里兴致勃勃地品尝了西安当地最有名的美食——羊肉泡馍,这时夜幕不知不觉已经降临了。
华灯初上,人们接踵而至,不一会儿街头巷尾就已人山人海。那些音乐﹑光电﹑流水﹑喷泉一交一相呼应,到处流光溢彩,让路人看得应接不暇!那路边的一排排小树,在美丽的灯光下也似乎披上了一件件的彩虹礼服,焕发出迷幻的色彩,它们一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿又变成绿色,真是“孙悟空七十二变”!令人惊叹不已!
但最让人刮目相看的是那些气势雄伟、姿态万千的雕像,它们有的骑着马,有的手举兵器,还有的吹着号……好一幅冲锋陷阵的战斗场面!好像一群战士浩浩荡荡地飞奔而来,山崩地裂的杀喊声顿时四起,大地也似乎被震得颤一动起来!真酷!
这个夜晚,这些灯光和雕像把大雁塔衬托得更加绚丽多彩了。