西安作文600字
来到西安,游览之余,当然要品尝美食。西安美食首数羊肉泡馍,东门外老孙家自不必说,名气大,顾客多,我们又住在西郊,路途太远,没那口福,就选了较近的老黄家羊肉泡馍馆。
这日傍晚,我们来到老黄家羊肉泡馍馆,人声鼎沸,热闹非凡,顾客超多,没有空位。我扫视一周,见一桌食客将要吃妥,赶快等在旁边,待他们一离席,便“抢”了座位。
有了座位之后,迫不及待地点了泡馍,又要了几个凉菜。刚坐下,服务员就送来空碗和白吉馍,原来吃正宗的羊肉泡馍要自己掰馍,并且这掰馍还很有讲究,要把馍掰的像米粒样小,且大小匀称,泡出来的才有味道。据说,有两位吃法很讲究的食客,清早起来,没人拿个空碗和两个白吉馍,坐下来一边聊天,一边掰馍,日到中天,刚好掰完,掰的馍是粒粒滚圆,小如米粒,赛似珍珠。我感叹,这两位食客吃的哪是泡馍,分明是寂寞!
要是性急之人,可真吃不了正宗的羊肉泡馍,只这掰馍一道工序就让人不耐烦了。且不说他人吃法,我们一家这顿泡馍吃起来不大一样。儿子掰的最快,我次之,老婆最慢,但她掰的最精致。儿子掰完一个馍,就和欣欣在饭堂里跑来跑去玩捉迷藏,这时我也掰完了两个白吉馍,老婆却只掰了一个。
这是我掰的馍,还可以吧?
这是老婆掰的馍,确实比我掰的好呀!
掰完馍,要拿着号牌连同自己亲手掰的馍粒交给服务员,等着给你泡去。厨师在碗里放上羊肉和粉丝,然后端到火炉上煮,几分钟后,一碗汤亮味美的羊肉泡馍就做好了。不过,你还要和服务员对号牌,只有对上了才能吃到自己亲手掰的泡馍哟!
我的羊肉泡馍,看着就想流口水!
当晚只顾掰馍尝鲜,沉浸在美味之中,谁知第二天一早醒来,发现自己的左手食指上起了一个大水泡,大拇指指尖隐隐疼痛,原来都是掰馍惹的“祸”。本来在单位工作离不开电脑,形成了鼠标手、键盘手,刚休息两天,手指好了一点,现在又闹成了“泡馍”手,真是贻笑大方了。