西安的作文600字
在我的童年里,有许多难忘的事情。其中我最难忘的是这次暑假我们全家一起去西安三日游的快乐旅程。
以前就听说,西安是个旅游胜地。它是陕西省省会,古称长安又称西都西京大兴都奉元京兆等等。西安是一座古老而又神奇的城市,它是一座承载着华夏文明的文化古都,又是中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪,它一直是我向往已久的城市。
我们参观的地方有:秦兵马俑、华清池、汉阳陵博物馆、大雁塔、大明宫等等。我们先参观的是秦兵马俑。举世无双的秦兵马俑是我国享誉世界的珍贵历史文物,被誉为“世界第八大奇迹”。
刚步入大门,进入我们眼帘的是兵马俑的铜像,个个栩栩如生。这里一共有三大佣坑,第一个佣坑最大。导游正一边走一边给我们讲解秦兵马俑的来历。那是在1974年春天,它们是被临潼县的农民杨满新在打井时,偶然发现了兵马俑的秘密。于是相隔了二千二百多年的秦代艺术家们的杰作终于重见天日。我们先来到第一个佣坑,一进门,我就被佣坑里的兵马俑的气势给镇住了。它们排列得很整齐,活像一个庞大的军队,正准备一起上阵杀敌。将军佣昂首挺胸,站在队伍的前面,像在指挥它们;武士佣目光炯炯,精神抖擞,随时准备冲锋陷阵;骑兵佣坚毅地驾驶着战车,保护驭手;弓箭手张弓搭箭,随时准备将箭发出去......
它们个个都神态自若的样子。我们又分别参观了其它佣坑,共发掘了7000件陶佣.100多乘战车等等。这些兵马俑规模宏大,个性鲜明,展现了古代人民的强大力量和智慧的结晶。我们为祖先的伟大工程而感到骄傲与自豪。
西安的旅游景点不计其数,如果你有兴趣,也可以带着你的家人来个西安三日游。