西安作文400字
我曾经玩过好多的地方,如果你问最令我难忘的是什么地方,我可以毫不犹豫的告诉你,那就是美丽的西安野生动物园。
还记得那是去年暑假里的一天,我和爷爷、奶奶一起去西安野生动物园玩。听说这个动物园很大,进去一看,果真如此,大得都不知道往哪儿走了。定下心来我看见前面有好多花,我忙俯下身来,把鼻子靠进花朵,轻轻一吸,那悠悠的一股轻香哟,真是沁人心脾。
当我正沉醉在花香里时,爷爷对我说:“萍萍快走吧,前面还有更好玩的呢。”我这才依依不舍的离开了大花坛。再往前走,到了大象住的地方,我第一眼看见一只大象和一只小象。那头大象的耳朵比猪八戒的“耳朵”大多了,好像铁扇公主的芭蕉扇,长长的鼻子甩来甩去,好像在四处找东西吃。那只小象好像是大象的孩子,正用自己的小脑袋蹭大家的肚子呢!
后来,我们又去看了好多动物,其中最有趣的就要数袋鼠了。这只大袋鼠腿短,右腿长,肚子下面还有个口袋,里面有一只小袋鼠,大袋鼠走路时,小袋鼠就在妈妈的“保险袋”里摇晃着小脑袋,机灵的小眼睛在骨碌骨碌的乱转。还不时的东望望、西瞧瞧。看见人也不怕,真是有趣极了。
啊,美丽的西安动物园真令我难忘,她让我开拓了视野,她让我亲近了自然。