西安作文400字
“民以食为天”,来西安怎能忘了吃?西安的各种美食,我在去之前就早早地记下了,准备挨个儿尝个遍,肉夹馍便是首选。第一次听到“肉夹馍”这个新鲜词,我脑子里立刻浮现出两层肉夹着一个大面饼的奇怪食物。来了西安才知道,完全是我想错了。在永兴坊我们找到了正宗的肉夹馍,美食摊的师傅用刀将厚厚的面饼从中间切开,再将剁好的肉夹入热饼子中,最后舀一勺肉汤灌进面饼交给我。拿着热乎的肉夹馍,一股肉香扑鼻而来,忍不住咬上一口,外皮酥脆,肉馅儿糯香,好满足。后来听导游解释才知道,原来肉夹馍叫“肉夹于馍”,后来为了简便慢慢地把中间的“于”字去掉了,就变成了现在的肉夹馍。除了肉夹馍、biangbiang面、羊肉泡馍等传统美食,我们还打卡了新晋网红美食“毛笔酥”、象棋糕、摔碗酒……偷偷告诉你,小朋友是不能喝酒的,所以我们让阿姨给我们装的水,但摔碗的姿势还是很酷的,哈哈……
短短几天的西安之旅让人意犹未尽,听说20xx年兵马俑会开放新的展区,到时我们再约西安!