西安作文400字
中国的北方城市大多差别不大,没有自己的特色,而我觉得西安就与众不同,因为她是十六朝古都,一个很有历史氛围和文化底蕴的地方。
钟鼓楼是西安的标志性建筑,来西安务必要到此一游,钟楼和鼓楼遥相呼应,钟楼上挂钟,鼓楼上放置大鼓。每天黎明时分,人们敲响大钟,打开城门;每天日落击鼓,城门关闭。“晨钟暮鼓”是古代百姓起居的重要信号。站在鼓楼上,看着天空盘旋的燕群,思绪穿越时空隧道,不禁让人联想起大秦帝国,隋唐盛世,西安成就了这些朝代,这些朝代也成就了西安。
来西安怎能不去回民街呢?走在回民街立刻就被她的热闹吸引了,整个是美食一条街,酸甜可口的酸梅汤,硕大的羊肉串散发着诱人的香味,每个肉夹馍的摊点上都排着长长的队伍。古城的美食多为各家手工制作,更多已经历经数代,成名之作都是百年积淀的结晶。品尝美食,品尝的更是几十年上百年西安民间的饮食文化,而在黄土地上诞生的这一饮食文化,竟也如此之丰富多彩。
回风拂碧柳,民歌咏古楼。吃罢盛唐宴,好观秦汉鍪。