西安的作文300字
凉皮搭配肉夹馍,胡辣汤配上香酥可口的肉酥饼,早油条就豆浆没错,这些都是西安的,而西安的美食远远不止这些,我就带大一起去见识见识我们西安的美食。
首先大家跟我来看西安有名的面类,众所周知,西安是面食之都,这名号可绝不是吹嘘,有面、扯面、棍棍面、裤带面等等。
我先为大家介绍一下臊子面。韭菜叶般窄又薄的面条,配上香喷喷的臊子汤,这臊子汤的做法可是非常讲究的,鲜嫩的韭菜、豆腐、木耳、黄花菜配上精心炒制的肉臊子,那真是可以说香飘十里了。配上陕西八大怪之一的油泼辣子拌匀,挑起一条放入口中,慢慢咀嚼着,那肥而不腻、浓郁酸香,无比。
下来咱们看看西安有名的凉皮,最有名的要数秦镇凉皮了,在西安那是无人不知无人不晓了,秦镇凉皮筋道Q弹、洁白光滑,配上新鲜的时蔬,浇上蒜水和辣椒油调制,那叫一个香气扑鼻,吃起来顺滑爽口,美味至极,让人欲罢不能,再来个馍酥肉香的肉夹馍和冰凉爽口的冰峰,才能称得上是最正宗地道的吃法了。
好了,今天的西安美食之旅先告一段落,还有更多美食等大家探索哦!