西安的作文
今天,天空灰蒙蒙的,空气凉爽,十分适合出行。待我们坐上高铁,已10:51分了。在舒适的座椅上,我觉得检票这道程序特别麻烦,但却也体现了检票工作人员的一丝不苟,兢兢业业。
刚坐上车,一切都很新鲜,车速也非常快,窗外的美景都只是闪现一下就消失了。座椅可以调动,但坐久了还是不舒服。过了一会,我还是腻了,开始补觉。
高铁快呀,但快而不晃荡,我一会儿就舒舒服服地睡着了。
醒来都快中午了。漂亮的乘务员小姐开始叫卖:“有需要订餐的旅客吗?”。
可恨啊!高铁在我刚订了一份40元的午餐后竟撇下我们和行李说不往前开了,说的好轻描淡写啊,好像因为台风什么的。好意外!我们只能另想办法。下了高铁抬头看:西安北站。此行并没有把西安计划在内,现在却在西安打转转。订好了如家酒店后,我们便往那里赶去,放行李。刚坐了一会又要去玩,带弟弟出行不方便,只可怜老爸在酒店看娃了。
到了回民街一看,哇塞,人挤人,人山人海呀!还有不少外国人,他们说着我听不懂的话,疾步离去。逛着逛着,天渐黑了,我买了一件纪念品就回了(我们都累死了)。我们一人扫了一辆共享单车就上路了。嘿嘿,我刚刚学会骑车,这一技能竟在陌生的西安大街上用上了。
我很开心,这次高铁把我们丢在西安,我觉得还很幸运,偶遇西安,一座名称,有幸偶遇,有幸夜游!