西安的作文600字
我的家乡西安,又名长安,是中国古代历代王朝建都最多的城市。悠久的历史厚重的文化让她在我的心目中总是那么优雅宁静。听爸爸妈妈说,近十多年来西安的变化最大了,尤其是城市形象建设和人们的文化生活方面取得了很大的成绩。今天我就说说咱们西安的灯会。
从我记事起,每年的灯会都不一样,因为每年的属相不同。今年是兔年,活泼可爱的小兔子我最喜欢了。
夜幕降临了,你瞧,整座城市被各色的彩灯点缀成五颜六色的海洋,家家户户张灯结彩,一棵棵行道树树被闪闪烁烁的霓虹灯灯装扮了起来,像天上的星星眨呀眨的在亲切地和人们打招呼呢。
南门外,城墙上,一排排大红宫灯整齐有序地悬挂着,明亮的地灯忽隐忽现,和高高的灯笼交相辉映,很是壮观。
大雁塔广场,灯火通明,人头攒动,人们在美妙的音乐声中欣赏着喷泉时而刚劲时而柔美的舞姿,四周环绕的各式彩灯,惹得人眼花缭乱,应接不暇。好一派气势宏伟的大唐景象。
最耀眼的要数曲江大唐芙蓉园了。传统的灯笼之间,夹杂着流星雨的电子屏,古典而又时尚,马路中央的大柱子上,一条条火龙盘旋而上,时隐时现,可威猛了,好像在和乖巧可爱的小兔子捉迷藏,因为明年就是龙年了。
怎么样,看的眼睛都累了吧?还有烟火呢,各式各样的造型,把夜晚的天空装扮的更加绚烂了,也给忙碌的人们奉上了一道美味的视觉大餐。人们纷纷掏出相机拍照留影,记住这美好的兔年灯会。我也和小兔灯照了张相,我依偎在小兔身旁,抓着它长长的毛茸茸的耳朵,笑得可开心了。
我很喜欢今年的灯会。我希望将来我也能加入这个行列,把咱们西安的灯会办的更红火、更热闹、更好看。