当听到老师告诉我们,明天下午一点半去“华山林场”时,我兴奋地手舞足蹈。漫长的等待,让我感受到“盼星星,盼月亮”的那份急切心情,终于熬到下午点钟,我拿起收拾好的行李,不顾淅淅沥沥的小雨,匆忙奔向学校。
不一会,我们便向目的地出发了,一路上同学们兴奋不已,谈笑风生。在欢快的气氛中,我们冲下汽车。
“哇!“这个地方真是太美了,群山环绕。虽已进入冬季,但一切还那么美丽,那么苍翠。深绿色的树木耸立在山上,高而挺拔,像一个个无所畏惧的战士,威严的守卫着这片热土。
“看!快看!快看啊!”清澈见底的水下游动着几条小鱼,她们互相追逐,像是在水底世界嬉戏,好像让我也进入了童话般的世界。
正当我沉醉其中时,急促的时间又促使我们继续前进,那时还下着蒙蒙细雨。“天哪!”山路也太崎岖陡峭了吧!还有许多是用木头组成的,摇摇晃晃,十分可怕的木桥,真可谓是一次探险。我们终于爬到了山顶,在山上大声欢呼……
下山后,老师问我们“要不要看枫叶?”我们也许太“默契”了,大声齐呼“要!”老师笑笑,带我们去了,走近目的地,老远被那火红的枫叶吸引住了,她这么美,这么红,真让我不知道应该怎样形容。虽然已步入冬季,但是秋姑娘走时的痕迹依然清晰可见。
枫叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞舞,有红的、黄的、绿的,也有半黄半绿的,它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩斑斓,花样繁多,但也颇具一些情趣!
这时来了一名记者,我们一下子把他围了起来,让他给我们讲一讲这儿的故事。“这儿叫永宁崮,村民们希望这儿平平安安、幸福安宁。这儿也称小泰山,有中天门、南天门,泰山上有的景观,这儿都有,好像是缩小版的泰山。这儿有黄连树,孔庙种黄连树来纪念孔子的功绩,虽有树木有六百多年的历史了,但直径只有二十多公分……”
听着记者绘声绘色的介绍,我们仿佛进入其中……
哎!时间过得真快,讨厌的夜晚就要来临了,我们只好打道回府,离开这美丽的地方。
这就是华山林场,一个如诗如画的地方。