西安作文300字
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索今天,我踏上了丝绸之路,寻找历史的痕迹,文明的辉煌。
一路上,望着窗外的一花一草,一望无际的绿平原以及成片的树丛我想象着即将拜访的西安古都。是否是一排排保留秦汉特点的古镇围绕饱经沧桑的古城墙,或是不计其数的古商铺映衬着繁盛的唐文化,亦或是现代化的立交桥交叉着城市的各个角落。这些都是我脑中幻想出的情景,即使前路充满未知却依然向前。
西安,它是历史,曾经的丝路枢纽;它是现在,一座多元文化的城市;它是未来,拥有不断向前的动力。十三国定都在此,孕育而生了璀璨的汉文化。丰镐都城、秦阿房宫、汉未央宫、隋大兴城,唐大明宫等勾勒出深厚的长安情结。它就像是一位母亲,招着手欢迎远归的游子。我期盼着能够漫步在古城墙下,触摸它的沧桑;我期望能够靠近兵马俑,俯望它的壮观;我还期望拜访大明宫,回忆盛唐时的一点一滴。
西安,它是一座城,却更像是一个人,一个巨人。屹立在天地之间,撑起中华五千年前半段的所有历史。它璀璨耀眼过,享尽世间奢华;它落败寥落过,尝尽人间酸苦。繁华又落败,前卫又复古,这就是西安。