西安作文600字
西安,是一个繁华的千年古都。它历史悠久,文化丰富。小学的时候,我就向往着去西安。这次,我终于如愿以偿。
经过十几个小时的车程,终于到达古都西安。西安果然不一样,连空气都带着浓浓的古都气息。虽然那时天未亮,但繁华的街道灯火辉煌,建筑物古色古香,远处还隐约能望见古城墙,仿佛在迎接我们的到来。到达酒店略作休息后,我们开始了一天的参观。几天中,我们参观博物馆,吹、做陶埙,还参加了许多文化活动。最后一天,我们终于登上了古城墙。
据说西安的城墙是目前中国规模最大、保存最完整的城墙,又称明城墙。来到城墙脚下,仰天望去,一段土黄色的城墙映入眼帘,它又高又宽,十分雄伟壮观。踏着轻快的步伐登上城墙,能俯视繁华的街道,整座古城尽收眼底。城墙是石砌的,还十分坚固稳当,不用担心会垮塌。这是我最喜欢的一处地方了。在城墙上,许多建筑都是复古的,大段大段的城墙绵延不绝,设计合理,围绕着城镇,城墙上还有排水孔,我不禁被古代人的智慧所折服。
城墙上,脚下一块块的石砖缝中早已长满青苔,经过风吹雨打,石头的台阶也残缺不全,磨损严重。但城墙依然屹立不倒,似乎还能坚持许多年。一段一段古城墙都年代久远,但上面有许许多多人在城墙上来回走着,在古代,没有大型工具、车辆,人们经历很大的困难才能建成这坚固挺拔的城墙。看着这十分巍峨的城墙,我真是对古人十分佩服。
多天的研学之旅结束了,但这古城的所有风光文化都令我难忘。西安真是让我记忆深刻。