西安作文600字
昨天离开乾陵的时候,我们发现在门口有一个很奇怪的字:biangbiang(二声)面。“biang(二声)”这个字是西安人发明的,共四十二笔,很怪,也很难,上海基本上没人会写这个字。
离开了碑林,接下来去的地方就是到西安来很值得一去的地方:陕西历史博物馆。
陕西历史博物馆分四个展馆。第一个是商周春秋战国,第二个是秦汉,第三个是三国两晋南北朝,第四个是隋唐宋元明清。里边展出的都是当时从西安出土的大量的文物珍品。其中有两样文物是不能带出中国国境的,一件叫做“镶金兽首玛瑙杯”,另一件叫做“舞马衔杯仿皮囊式银壶”,都是十分珍贵的宝物;还展出了当时的许多兵器、官僚图。其中,出使西域的路线让我尤其好奇。中国历史上两个最强盛的朝代——汉朝和唐朝分别派使者出使西域,向外界沟通,丝绸之路促使了中外各国的关系紧密起来。由于清政府的昏庸,导致中国迅速衰败。西安自唐朝衰落以后就没再辉煌下去了,而是慢慢的衰落了。
看完陕博后,我们就去吃了那个名字怪怪的“biangbiang(二声)面”,味道一般,不如臊子面好吃。
如果你在宾馆里看电视的话,你会发现,西安一台的电视台标志就是西安标志性建筑——大雁塔。大雁塔是唐玄奘从印度取经回国后翻译经文的地方,他在那里待了十三年。所以吃完饭,我们就去了大雁塔。天气太热太热了,不巧的是大雁塔正在维修当中,所以我们只好匆匆地远看了一眼就离开了。
飞机带着我们顺利地回到上海,在着陆的那一刻,我知道:西安之旅结束了。我想说:我喜欢西安,真想再去一次!