西安作文600字
第二天,爸爸妈妈安排的是西安之行的重头戏—————参观秦兵马俑。世界八大奇观之一的兵马俑果然名不虚传,一号坑里一个个威武的士兵将领排列整齐,几千个佣竟然表情各不相同,地位的差异在着装,发型,站立位置上都有体现。将军俑,武士俑,骑兵俑,文官俑,百戏俑,跪射俑,敢死队与秦陶马着实让我大开眼界,不禁被这举世闻名的世界奇观深深叹服!遗憾的是,因地质与空气氧化等原因,兵马俑被挖掘出来后,原本身上的色彩逐渐褪去,武器,战车等木制品也逐年腐烂。由此可见,为了保护老祖先给我们留下的丰厚的文化遗产,在不能完好保存的情况下,就不要过度开采,在地下埋着可能更安全。
特别幸运的是:当年发现第一个兵马俑的杨爷爷与我们见了面,我兴奋之余与爷爷合影留念。
下午,我们开车来到骊山风景区。车开到脚下,我远远望着骊山与渭河之间的秦始皇陵墓,暗暗惊讶秦始皇陵的非同一般,也许是秦始皇至高无上的地位使得他的陵墓也无人能比吧!
山上的景点有现代的也有古代的,例如令我印象尤为深刻的周幽王姬宫涅戏弄诸侯的历史故事就发生在此,又比如西安事变中蒋介石被捉前的藏身地等,可见西安在我国五千年的历史长河中有多么重要的地位!
紧接着,我们来到华清池参观传说中的温泉池,从泉池的大小规模看,王公贵族的生活真是奢侈啊!到了华清池,晚上著名的歌舞表演<长恨歌>不能不看。白居易的传世佳作<长恨歌>讲述的是唐玄宗与杨贵妃长达十一年的爱情故事。说实话,这个表演的场景设计可真棒!美轮美奂的灯光变换,精彩绝伦的舞蹈表演,让如痴如醉的观众仿佛置身于大唐盛世的年代……
来到千年古都西安,太多的古迹需要探访。永泰公主地宫,乾陵,汉武帝陵等众多的古迹向后人述说着古代文明到现代文明的进步和变迁。难忘的西安之行让我认识到,感受到,收获颇丰!