西安作文600字
在这晴空万里的日子,我和妈妈准备回宁夏过新年。在路途中,路过了西安,妈妈就提议:“我们去西安转转吧。”我和爸爸异口同声的说:“好的呀!”于是我们就开启了西安旅游之门。
我们到西安的时候已经是傍晚了,所以我们就先去租了个旅馆。租好旅馆后,我们就去逛街了。走到了回民一条街后,我们发现那里全是清真馆,路边还有好多小吃摊。我和爸爸都馋的流口水了。还有吃了会冒烟的冰淇淋,吃下去嘴中瞬间吐出了一口烟。我实在馋不下去了,就让妈妈给我买了个肉夹馍。肉夹馍里面的肉馅又嫩肉软,可好吃了。逛了一会儿,找了家饭店,就坐下,吃完了饭。回到酒店,一觉睡到天亮。一早晨我们就精神抖擞的爬了起来,朝着兵马俑的目标去了。打了兵马俑,我们找了位导游,这时导游跟我们说:“兵马俑出土时分为三个坑,我们先去1号坑,然后到3号坑,最后去2号坑参观。”我们顺着导游走到了1号坑,我顿时吓了一跳!里面这是有多少个兵马俑啊!他们整齐的排着队,而且每个兵马俑的脸上表情都各不相同。这是我见过最庞大的景象了。这时我们又绕到了3号坑,3号坑里面大多数都是将近阿指挥官这些官特别大的。这时里面还出现了,骑着马的兵,我问导游:“这些兵叫什么兵呀?和刚刚的那些兵,差异好大呀。”导游笑了笑,说:“这些兵叫骑兵。”我跟着大人似懂非懂的进了2号坑。2号坑让人叹为观止的是——,这里竟然有出土过保存完整的兵马俑!原来,其他我们看见保存完整的兵马俑,其实都是专家们修复的,而这个兵马俑是从来没有被修复过出土就是完整的。都说无巧不成书,我还真领会到了,从侧边看那个兵马俑的形状,既然跟西安的地理形状一模一样。走出2号坑,我爸还给我开了个玩笑,说:“你看那是什么字?是不是2号兵马‘桶’坑?”笑得我们抱着肚子,感觉肚子都快被笑炸了。
回到了酒店,我不禁感叹:古代人们的技术还真是了得呀!甚至有些方面,已经超越了我们现代人呢!我真是太骄傲我是中国人啦!