西安作文400字
俗活说得好:南方才子,北方将,关中黄土埋皇上。我就要去埋了70位皇帝的西安看一看。我们乘着飞机来到了千年古城——西安。
我们先来到骊山,我坐着缆车来到山顶,放眼望去满是绿色。骊山就像一匹天马在云雾中奔驰。我们到了兵谏亭。导游说:“蒋介石战败藏在这的一条石缝里,有位士兵不小心子弹打到附近的石头上。蒋介石以为找到了他,就跑出来说:“别动手,我在这!”最让我流连忘返的是兵马俑博物馆。它可是世界八大奇迹之一哦!导游说:“这是1974年发现的。每个兵马俑身高在180厘米至197厘米之间。一号坑是农民打井时发现的。在这个坑内埋有约6000个陶俑,已经清理出来了1000多个。”我正前方整整齐齐地排列着三排威武的“士兵”,生态各异,全都面向前方。房顶的天窗照下一丝丝温暖的阳光,照耀着“士兵们”。他们仿佛随时准备战斗。西安的古城墙是中国保存最完整的城墙。天色渐渐暗下来,下起了毛毛细雨。我们在细雨中一边骑着自行车,一边欣赏美景。两边绿树成荫,空气中弥漫着鲜花的香味。西安还有很多其他的景点,如杨贵妃洗澡的华清池,驱车登古原中的曲江……
西安风景如画就是我梦中的童话,我爱西安!