西安作文400字
转眼间,快乐的暑假生活已经结束了,大家都有许多美好的回忆吧!当然,我也不例外。
这个暑假最难忘的事儿,就是爸爸妈妈带我去西安看眼睛。我们早上六点半到医院时,里面已是人山人海了。儿科的视力检测排了六个队,这么多小朋友的眼睛都有问题,实在是太吓人了!妈妈说大部分都是近视。我以后一定要爱护自己的眼睛,少看电视、电脑,少玩手机,要不就得早早架上眼镜儿了。
看完眼睛,我们去了护城河,河边的树荫下坐着好多乘凉的爷爷奶奶,清澈的河面上很干净。我们还去了钟楼,楼上悬挂着一个好大的钟,古时候每天早晨都会敲钟向全城人们报时。跟钟楼相对的是鼓楼,爸爸说西安鼓楼是目前中国最大的鼓楼,楼上有一个很大的鼓,古时候每天傍晚都会敲鼓向全城人们报时,因此有了“晨钟暮鼓”之称。看到这么多伟大的古建筑,我不由得为我是一个陕西人而骄傲啊!
本来爸爸妈妈还要带我去看海底世界的,可我实在走不动了,后来我们就坐地铁去火车站。地铁好神奇呀,像火车又像汽车,在地下穿行……。车在飞行,我的心也好像要飞到海底世界。我在心里说,回去了我要好好爱护自己的眼睛,好好学习,争取下次放假时,爸爸妈妈再带我去玩儿。
同学们,和爸爸妈妈们一起出去玩儿真的好开心呀!看看我的笑容就知道了,这真是一次美好的回忆呀!