西安作文
国庆节期间,雨一直下个不停。中秋节这天,雨终于停了,爸爸妈妈带着我和奶奶来到西安世博园来了个一日游。
在家闷了几天,可把我憋坏了。虽然天气有点冷,但我还是很兴奋。看着眼前清澈的湖水、绿绿的树、红红的花,心情格外的好。不仅欣赏美丽的风景,我们还参观了世博园海洋动物丛林馆。
在这里,我看到了很多神奇的动物:有各种令人害怕的蛇,蜥蜴,还有各种奇特的鱼。
妈妈告诉我,由于人类的捕猎和对栖息地的破坏,很多动物数量减少甚至即将灭绝。所以我们要保护地球,保护这些动物,它们是人类的好朋友。
今天一大早,我们出发去韩城的司马迁祠。在路上奶奶告诉我司马迁是古代著名的文学家、历史学家,不一会我们就到了景区门口看见了司马迁的雕像。买完了票我们进去了,在雕像下面里我看见许多小朋友们在写毛笔字,我们沿着台阶上去,里面大树参天,踩在大石板铺的路上,爸爸说:“这条石板路有几千年历史了”,我们观看了司马迁的生平介绍,他写得《史记》被称作“史家之绝唱,无韵之离骚”,我回去了要好好读读这些书。
下午我们去了黄河龙门古渡口,站在黄河边上,我和爸爸捡石头玩,黄河的水可真黄啊,水流很大,奶奶告诉我“黄河水转弯的地方就是龙门,鲤鱼跳过去就会变成龙了”。古时候说跃龙门就是中状元了,我要好好学习,将来要考上好大学,也要“中状元”。