西安作文
听说到了西安回民街是非去不可的,吃了早饭,我们就来到了回民街。大早上,回民街已是人山人海,店家忙着做开张前的准备工作,来自世界各地的游客来来往,川流不息。回民街是小吃一条街,各地陕西风味小吃应有尽有,陕西八怪之一的裤带面,肉夹馍,羊肉泡馍,金黄的炸柿饼……我馋得直流口水,可是肚子还饱着呢!
在热闹的回民街,却有一个幽静的地方,那就是高家大院。大门上挂着乾隆皇帝亲手写的 〝榜眼及第〞,很多电影电视都在这拍摄的。高家大院是明清时期的建筑,古色古香,有书房,门房,南厢房,后花园……这么多房子,转得头都晕了,真是大户人家!
最有趣的是后园中的那几只鹦鹉,我们不知道他们会不会说话,就想逗逗它们。爸爸冲着它们吹了声口哨,鹦鹉理都不理。爸爸又说:〝你好!〞它们还是一声不吭。正当我们断定这是几只哑巴鹦鹉,想转身离开时,〝你好〞尖尖细细的嗓音在我们身后传来,我们马上转身。你好!你好!你好!Helloe!没想到它们还会说英语!老爸的兴趣更浓了,对着鹦鹉吹起了歌,鹦鹉也高兴了,说:〝你好!帅哥!〞把老爸乐得都差点忘了自己姓什么了,把我们也逗得哈哈大笑。鹦鹉还会辨别年龄大小呢,居然叫我〝小帅哥〞!
接着我们又参观了爱国将领杨虎城将军纪念馆,参观完已是午饭时候,我们又回到回民街,尽情品尝各种陕西小吃。