西安作文
我的家乡并不美,低矮的草房,干枯的井水。”也许人们印象中的西安就在这黄土高坡上。但是,这可能是过去的西安,现在的西安是什么样呢?你来到西安就会知道,这是一个让人流连忘返的城市。
下面,我来给你介绍一下我美丽的故乡。
西安是十三朝古都,中国的发源地。从周朝就开始建都,到了秦代统一了中国。特别是唐代,到了最繁荣昌盛的时代。当时的人们来西安留学,把最好的东西都进贡到这里,尤其是丝绸之路的开通,让中国和世界有了更好的交流。悠久的历史,让西安有了很多名胜古迹。比如说,有秦代的兵马俑、唐代的大雁塔、明代的古城墙,这些都是你不得不去参观的地方。
当你踏入西安,首先会看到明代的城墙。这可是世界上独一无二保存完好的城墙。它可以让你感受到历史的沧桑,城墙上的每一块砖头都是一个动人的故事。参观兵马俑,又是一番不同感受。看到那整齐排列的队伍,你一定会联想到当时那浩大的战争场面,一定会被我们祖先的智慧征服。
还有一点我想大家会特别感兴趣,那就是西安的小吃。有名的是凉皮、肉夹馍、葫芦头等等。最有特色的当属羊肉泡馍。有机会的话一定要去品尝。早上去是最好的,自己一边掰着馍,一边听着旁边的老人家讲着悠久的故事,那是多好的享受。西安的面食也很有名,光面条的种类就有一百多种,有裤带面、口水面,在西安住一段时间,你一定会变成“杨贵妃”了。因为好吃的食品会让你失去减肥的决心。还有一个特别的料理是饺子宴,一共一百零八种,不同样子不同味道,秀色可餐呀。我不说了,你是不是正在流着口水?
西安除了吃,还有百所大学,这里人才辈出。交通也很发达。有通往世界各地的航班。地铁在不久也将开通,交通会更加便捷通畅。西安还是一个发达的科技城市,航天航空领先世界。走进高新区,你会看到一个与古城完全不同的核心区域,很多合资企业,让西安融进高科技社会。
这就是我的故乡——西安,听了这么多,你会不会按捺不住自己想要来看看的心情呢?西安欢迎你!